父母爱情 父母爱情 8.9分

身份悬殊的两个人平淡的生活

橙曦羽潞

《父母爱情》是我很喜欢的一部年代剧,描述了6070年代人的爱情故事,故事从他们的青年时代开始,一直到晚年,是一个年代的缩影!

“资本家大小姐”安杰和“大老粗”江德福能够走到一起在当时的时代背景下看是很不可思议的!一个是追求高雅艺术,有着良好教育的知识份子大小姐,一个是大字不识几个,生活习气略带“粗俗”,离异的军官,家庭背景,文化程度,生活方式截然不同的两个人,一开始也有诸多矛盾,但是慢慢的,两个人不断磨合,不断像对方做出妥协,就这样在简单的柴米油盐中度过了他们的一辈子!

安杰与江德福虽说感情磕磕绊绊,但也不失爱情的本质——相守一生。安杰与江德福前后共育有5个子女,一起陪伴子女的成长。5个孩子调皮捣蛋,又各有理想,让安杰与江德福操费了心。相比江德福的严父下,安杰在教育子女上唱起红脸。最后很欣慰的是,5个孩子都各有各的成就!

总的来说,这部片子带我们感受了6070年代人平凡而不平淡的生活!

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列