战狼2 战狼2 7.2分

随便聊聊

摄点什么
2017-07-31 17:42:58

今天去看了《战狼2》,随便谈谈吧。

拍的很燃,用我哥们儿最通俗的一句话来讲:很刺激,从头打到尾。打戏很精彩,用长镜头拍一场水下武打戏确实挺大胆的,香港导演杜琪峰曾在《枪火》中用一组长镜头拍了一场枪战,吴京用长镜头拍了一场水下肉搏,这两个镜头调度的都非常漂亮,话又说回来,最近好像特别流行用长镜头。

场面很宏大,航母,军舰,坦克,导弹等,看的血脉喷张,也会油然而生一种民族自豪感。作为一部主旋律电影,它的确能让人看完电影,想起电影中的惊险刺激,害怕的同时安慰自己,还在诞生在中国,从而从心底吟诵起“此生不悔入华夏,来生还在种花家”。

人物刻画过于脸谱化,属于那种上来就能分辨出好坏的人,而且是绝对好绝对坏的那种,这样的人物很单薄,不立体,(人物应该怎么刻画,有兴趣的可以看看姜文评《教父》和《圆桌派》中何冰的访谈,才疏学浅,不敢卖弄!)他不像是一个人,这是主旋律电影中最常见的,姑且说是一个错误吧,也可以说是一个模式化的东西,同样也是人们最讨厌的东西。

今天去看了《战狼2》,随便谈谈吧。

剧情很简单,由小爱延伸到大爱,正义战胜邪恶的故事,剧情很俗套,但看你怎么讲。好莱坞的故事大都很俗套,但是好莱坞会给他们穿衣服。吴京给这个俗套剧情穿的衣服是,场面和打斗。总体给人的感觉是宋小宝穿了一套时装走秀:衣服很好看,整体很讨喜,但是还有些别扭!

还是劝大家去电影院看看吧,这样的武打片真是看一部少一部了,李小龙去世的早,成龙老了,李连杰打不动了,能打的也只有甄子丹,吴京,勉强加一个张震,可他们也都快四五十了,下一个接班人,又在哪呢?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列