战狼2 战狼2 7.4分

梦在花开时
战狼2,一个有野心的导演拍的一场精彩的电影

战狼1是看过的,感觉还不错。

看见战狼2的宣传海报,其实并不是很心动,一方面可能是天气原因,40度的高温天气下,不太想看这么血脉喷张的电影,另一方面,潜意思里总是有些拒绝看电影续集。

前天朋友圈开始有人推荐这部电影,说很好看,电影院难得都满场了。我有一点心动,既然有人这么强烈推荐,那这个续集应该不会太糟糕。

昨天老公出差回来了,想着他肯定喜欢看这一类的电影,就邀请他一起去看看。

晚上7:35的电影,我们7点32分赶到,我去上洗手间,老公买票,等我进去之后,坐位上果然黑压压的一片人。

老公坐在第一排边上,我以为他在等我。
“怎么坐这儿呀。”我问。
“满场了,没票了。”他耸耸肩。
 “啊?”我张大嘴,愣了三秒。
从这个电影院开张以来,好像第一次这么火爆呀。
“感觉怎么样?”看完电影,我问老公。
“嗯,挺不错。”难得他给予肯定的回答。

我也感觉挺不错的,一路上,我们一边走,还一边讨论着电影的内容。

电影还是有不少亮点的,比如主题选择、情节设置、武打动作、火拼场面、情感表达等等。

1爱...
战狼2,一个有野心的导演拍的一场精彩的电影

战狼1是看过的,感觉还不错。

老公坐在第一排边上,我以为他在等我。
“怎么坐这儿呀。”我问。
“满场了,没票了。”他耸耸肩。
 “啊?”我张大嘴,愣了三秒。
从这个电影院开张以来,好像第一次这么火爆呀。
“感觉怎么样?”看完电影,我问老公。
“嗯,挺不错。”难得他给予肯定的回答。

1爱国主题,满满的正能量。
选择拍爱国主题的电影,其实也是一种冒险,拍爱国电影一定要把握尺度,要激发观众的爱国热情、民族自豪感,又不能表现的太刻意,否则适得其反。
这个电影做到了,一是通过非洲人民的战争下常态苦难生活,让我们再一次认识生活在五星红旗下的和平生活,也多么幸福的一件事儿。
二是经济崛起带来的军事力量的强大,让我们认识到我们的祖国在国际上的话语权越来越有分量,以生在这个国家而自豪。

2情节紧凑,多个小反转
电影的情节很紧凑,节奏比较快,不会太拖沓,同时突破俗套,情节之外有反转,比如老爹的坦克被袭击后,你以为ending快到了,结果出现又出现一排的坦克;比如你以为阿冷被铁板压住了,依然会像打不倒的英雄一样立马跳起来继续作战,但是,没有,它反而紧接着穿插了英雄的无助情节。动作戏一直打打杀杀,看了会感觉精神疲劳,加一些情节的小反转,出其不意,会重新吊起观众的胃口。

3. 动作场面,细节取胜
评论里很多人点赞的一个细节是,一个是电影开头阿冷在船上开枪时,3D效果吓的很多人歪了身子,还有个是阿冷用铁丝网挡住导弹头,也是不少人发出惊叹声。

4. 有泪有笑,人情味浓
关于男主的爱情,全部是回忆,但回忆也是非常感人,“喝!”“再喝!”龙小云出现的次数不多,但每次出现,总是很感人。

有不少人评论说女主演技不行,看来我还是比较容易满足,我挺喜欢女主的表演,很自然。

黑人母子的细分总是很搞笑,我喜欢小男孩在超市偷酒,阿冷看着笑着;我喜欢黑人妈妈的歌声,因为我听哭了。

电影虽然很棒,我个人感觉还是有些不太懂的地方,比如,开头遇到海盗、强拆的情节设置,包括雇佣兵杀死雇佣老板等等,多少还是有些突兀。

但是已经很不错了,看完一场电影,你感觉到很过瘾,也就够了,就像我老公说的,导演是吴京,主演是吴京,编剧是吴京,很了不起的。

也有人说评论说,吴京太有野心了。

有野心难道有错嘛?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列