我为什么喜欢沈炼

Williamforliz
提示:这篇影评可能有剧透

绣春刀之修罗战场算是今年最好的古装武侠片了,早在第一部时它就有令人耳目一新的感觉,作为路阳导演的处女作,当年第一部的问世便因演员精湛的表演,细节的考究而吸粉无数,本人也不能免俗。逢人便是推荐。如今的第二部,虽然在故事的情节和女主的设定上有诸多争议,但瑕不掩瑜,不失为一部年度国产之佳作。 作为绣春刀铁杆粉丝,我最喜欢的就是沈炼这一角色,作为贯穿全剧的第一主角,他不似传统武侠剧中有着优越的出身或上天入地的本领,相反,剧中大部分时间都是被虐的状态,但这恰恰彰显了这一人物的真实性。也许就像我们身边的人,平时不显山不漏水,有着各种缺点,关键时刻却可爆发而力挽狂澜,就像第一部中沈炼送给赵敬忠的话‘你说我们是蝼蚁,可就是这蝼蚁一般的人让你一无所有’沈炼对于男女之事的处理方法也很想一个普通的人,不论妙彤还是妙玄,虽然那两人都已心有所属,但关键时刻他还是从最初单纯的保护欲,让两位姑娘幸存下来,这不就我们生活中那种对心仪的姑娘那种默默的付出麽,其实,人生在世,最大的幸福就是希望自己心仪的人可以快乐,走出所有的忧伤。但愿沈炼的苦恋可以在最终章开花结果,当然最重要的是,先从我们已知的乱世中幸存下来。 感谢...

显示全文

绣春刀之修罗战场算是今年最好的古装武侠片了,早在第一部时它就有令人耳目一新的感觉,作为路阳导演的处女作,当年第一部的问世便因演员精湛的表演,细节的考究而吸粉无数,本人也不能免俗。逢人便是推荐。如今的第二部,虽然在故事的情节和女主的设定上有诸多争议,但瑕不掩瑜,不失为一部年度国产之佳作。 作为绣春刀铁杆粉丝,我最喜欢的就是沈炼这一角色,作为贯穿全剧的第一主角,他不似传统武侠剧中有着优越的出身或上天入地的本领,相反,剧中大部分时间都是被虐的状态,但这恰恰彰显了这一人物的真实性。也许就像我们身边的人,平时不显山不漏水,有着各种缺点,关键时刻却可爆发而力挽狂澜,就像第一部中沈炼送给赵敬忠的话‘你说我们是蝼蚁,可就是这蝼蚁一般的人让你一无所有’沈炼对于男女之事的处理方法也很想一个普通的人,不论妙彤还是妙玄,虽然那两人都已心有所属,但关键时刻他还是从最初单纯的保护欲,让两位姑娘幸存下来,这不就我们生活中那种对心仪的姑娘那种默默的付出麽,其实,人生在世,最大的幸福就是希望自己心仪的人可以快乐,走出所有的忧伤。但愿沈炼的苦恋可以在最终章开花结果,当然最重要的是,先从我们已知的乱世中幸存下来。 感谢路阳导演,为中国影视留下这样一个性格饱满的武侠人物,感谢张震为影迷诠释了一个最朴实无华的沈炼。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端