战狼2 战狼2 7.3分

给满分跟爱不爱国没关系

金氏电疗机构
我就说肯努力的人运气不会太差。
吴京也算是一个入行比较早的咖了,但位置一直比较尴尬,瞅着年纪就40多了,前辈甄子丹混成大佬后,70后这拨人居然每一个能接上的,国内电影在格斗战争领域已经断档了,一没像样能打的演员,二没靠谱好看的本子。
这种类型的片子本身就比较看演员,因为个人英雄主义的色彩比较浓厚,一般的演员HOLD不住这样的片,而且最要命的是,国内近几年的电影市场被跨界资本和无能小鲜肉主导,就欢乐家族那种水平的都能在大荧幕开画,卷钱跑路的班子是撑不起电影市场的。
吴京在这几年算是找到了自己的主要客群:军迷
国内的军事迷是一股神秘而庞大的群体,但是国内偏偏没有像样点的现代军事片,吴京首先自己有硬底子功夫在那里,也算是武行里的大佬,拍动作片是毫无压力的,其次,是他有创作热情和能力,他自己也是军迷,可能是参演了《我是特种兵》之后突然开窍了,他一连创作出狼牙和战狼这两个融合了格斗、枪战的有现代军事背景的片出来。
我就说肯努力的人运气不会太差。
吴京在这几年算是找到了自己的主要客群:军迷
而且吴京是个实诚人,他不仅仅是敬业这个范畴了,他是在用生命拍片。国内有多少演员拍高强度打戏是不要替身的?又有多少人有吴京这种身材和武打底子?而且他把每一分钱都用在这部片上了,看演员阵容,除了张翰(这次表现也算超出以往水平了),其他都是要打就能打,要演就能演的。坦克大战就是鸡儿刺激!这钱确实是没浪费。
虽说战狼2是一部主旋律片,但我认为这是很正常的一件事,哪国拍自己的军队不是往好往强了拍?合着非要自己黑自己才叫真实?况且,出过国的朋友应该都能体会到国家从2000年后确实是大踏步的在变强,况且,中国的军事力量,确确实实是现在的世界老二。
战狼绝非抗日神剧那种无脑意淫,他是建立在事实基础上的赞颂和演绎,吴京拍这片是真的把每一分钱都投入其中,剧组的每一个人也都是用生命在演戏,而且军区的大佬们还真的就提供了武器装备和战车撑场面。剧本、演出效果、硬件、演员这四个要素都做到了及格线以上,这妥妥是美国主旋律商业大片的水准。
这是一部合格的,甚至是极佳的快节奏主旋律动作片,时间会证明这部片的价值,或许,在未来三十年后,战狼2会成为中国影视的一个里程碑,它将彻底改变中国电影现阶段资本主导、鲜肉当道、跨界捞钱的不健康状态。
战狼2这样的片如果每年能有个十部,我们可能就真的不需要什么“国产电影保护月”了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列