想说几句话

选择恐惧症患者
2017-07-31 17:28:43

前一段时间去看了《嫌疑人x的献身》,我本来不是一个爱看电影的人,尤其是这一类悬疑电影,但是架不住同事的屡次强烈推荐,再加上自己刚看完小说,最终按耐不住内心的好奇,在一个月黑风高的晚上走进了一个小电影院……最终感觉电影还是不错的,没白瞎这张电影票,电影依然沿用小说的故事脉络,但仍然在不少地方做了改动。我个人在看完电影之后,对电影的一些情节产生了两点疑惑:1、电影中提到有杀人嫌疑的共有三人,并且另外两个人的嫌疑都比女主要大,其中一人还逃走了。那么在这种前提之下,为什么警察在女主不在场证据充足的情况下依然对其进行不依不饶的调查,难道是已经排除了另外两个人的嫌疑?如何是这样的话,影片中应该进行交代;2、警察在以为男主要伤害女主女儿的时候,驱车狂追女主女儿的校车,并最终拦住其战车,让女孩在警察面前跟女主打电话报平安。请注意,女孩曾协助母亲杀人,可以说女孩是杀人帮凶,那么再面对警察的狂追以及警察进入校车站到自己面前时,她一个初中女孩何以如此镇定自若,没有丝毫的谎言?以上只是我个人的两点疑惑,电影总体上还是票超所值的,很难想象这竟然是五阿哥导的。我觉得改编国外的作品难度还是挺大的,特别是这种本身就广受好评的作品难度就更大。除了改编难度大以外,我们都知道像这样的悬疑剧情片票房爆表的可能性很小。在这种种条件下,在现在烂片横行,票房至上的情况下,苏有朋仍然坚持把这部电影拍下来了,除了说明这个确实是一个好的故事以外,我想更能说明他是一个认真做导演,并且真的想做出来点东西,想通过电影表达一些东西的导演,给他点个赞[GOOD]。有操守的导演遇到认真的演员方能成就一部好的电影,苏有朋刚好就遇到了张鲁一。在寥寥无几的台词的情况下,仅仅通过心理、表情,张凭着教科书般的演技还原了小说中男主的形象,不过在我看来,无论外形多邋遢颓废,他依然是一个十分有吸引力的帅大叔。至于王凯嘛,不用多说,演什么都是王凯,但是人家有颜啊,这对观众来说已经足够了。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列