我的前半生所展现的正确人生观

饮料真
最近在看两部电视剧,一部是火遍全网络的<我的前半生>,一部是美剧犯罪心理。

先讲前一部戏《我的前半生》,起初主要是因为我喜欢袁泉,点开看后发现一发不可收拾,很喜欢看袁泉和靳东在一起的戏,喜欢他们这对高级白领在一起谈工作聊生活,被靳东这位无所不能男友力爆棚的男主角吸引,被这样一个人爱上真是太爽了,也喜欢看袁泉这位干净利索的女工作狂所热爱。然而,在追剧的过程中有个转折点则是同事告诉我这部剧最后男主角和女友的闺蜜好上了,我听了顿时很失望,我是特别带有感情地去看这部剧,当时觉得不能接受。停了一两天后或许是出于无聊我还继续追剧了。剧情发展到后半部这种戏份慢慢少了,多的是男主角贺涵和罗子君慢慢生好感,每每看到这中时候我就觉得为唐晶(袁泉演)难过,她是那么信任自己的女闺蜜,在她困难时期帮助她甚至拜托自己的男友照顾她,而他们却互相爱上了,电视剧演的似乎在告诉我们这两个人的背叛是无奈,没办法互相爱上了自己,我能理解爱情的力量,爱情无法预测也无法阻挡但是我觉得如果爱上的闺蜜的男友,爱上的是女朋友的好闺蜜,那么出于道德应该要屏蔽这种爱。呵呵,朋友们说我太较劲了,这只不过是电视剧。今天这部剧大结局,回想这部剧我觉得真是一部好剧,看到后来电视剧里的每个人设的人生选择都是我赞成的,女主角说不能和自己闺蜜的男友在一起,知道自己爱的人也爱着自己,这就是对一段感情地很好归宿。男主角觉得对自己的前女友有亏欠不惜一切代价保护她。唐晶深爱着男主角,但是明白了自己的过去都在努力活成她以为他喜欢的样子,当中唐晶在女主角妈妈病重时去看她这一幕很让我感动,虽然在感情上觉得罗子君对不起自己,但是一码归一码,面对长辈她做到了她应有的温情。陈道明饰演的大叔被朋友的女儿爱上了,他很理性地离开了她,他们不能这样做,不能在一起,所以这每个人的人设的人生选择我都非常喜欢,一部好剧。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列