战狼2 战狼2 7.4分

发爱国财尽一切可能戳你G点的电影,不无脑鸡血可以给三分

Uhtred
虽然我知道肯定是一部发爱国财剧情空洞的电影,但还是掏钱看了,毕竟去掉无脑鸡血的情节吴京的电影应该都能有个三四分。咱这掏钱看的比那些嘴上喊着爱国下载盗版国产电影的爱国流氓无产者不知高到哪里去了。本美分水军这里就说一下其中的一些自己注意到的嘈点。

1一开始把一带一路,军舰撤乔这些g点全部串联一遍,顺便嘲讽美帝出事就跑了。其实现实中也门那次是美国早撤了,剩下的都是阿拉伯裔自己不肯走。

2.同上一部一样,这一部的反派也是洋人白大爷,而且同样不敢直接黑哪个国家的所以把他们设定成了退役后当雇佣兵的。

3.可能是因为上一部解放军被拍得太弱智,一个个疯狂送人头就靠主角逆转局势,这一部解放军和维和部队都不出手了这么大的危机就让主角这么个情绪不稳定的退役兵去执行任务。虽然我知道他有主角光环,大家就是为了看吴京开挂才来的,但是派一个精神状态不稳定被开除军籍的东方老崔去救人,天朝军方到底想什么呢?

4.主角战友家房子被强拆,他上去救场本来是想表达军人的团结和不与世俗同流合污,现实中退伍兵怎么样我不提,只说拆迁队长掏手枪还跟主角叫嚣那段。尽管底层军人实质地位并不高不排除此人眼拙的可能性,除了多国边境地区以外一个小小的拆迁队长跟现役士兵亮手枪根本就是作死,见到警察还那么叫嚣就算有关系也没人救得了他。通常这种现实中都不太可能有的艺术夸张肯定是要被广电局枪毙的,但是有关系的拍片就是任性。

5.本来作为非洲反政府军阀的反派看起来是个很强力的对手,但是由于他的高智商与剧情总体的弱智氛围格格不入而被强行便当了。他知道利用瘟疫解药控制民心,避免伤害外国乔民保证以后顺利发展外交,能在政府军军都根本来不及反应的情况下就掌控局势。然而一股来自东方的神秘力量让他雇佣了一帮收天价薪酬,不听使唤,智商跌破全片底线的欧洲雇佣兵。他们不仅无视雇主的命令乱杀人,指挥作战还经常犯低级错误送人头,最智障的是他们最后居然刀掉了雇主自己发号施令。黑假想敌也不要黑得这么低级啊......

6.吴京跑到医院里去华资救人的时候是开车直接撞进去的,这是中国建筑水平被黑得最惨的一次。而且看样子他也根本没时间侦查里边的敌情,真不知道万一撞死自己人咋办?

7.救了吴博士的养女和他的同事之后吴京不是把人带回军舰而是跑到一家工厂去救自己干儿子的亲妈......呃,解决瘟疫的关键就在这两人身上,乃抛弃了整个医院里的华人就带着两个人跑,最后又把关于国家利益和无数非洲人民生死的任务目标置于危险之中去救另一个平民。就这样的智商还能成解放军精锐,解放军的平均智力被黑出翔了啊!

7.吴京你不知道如果你不去工厂,敌方就不会去下血本攻打那个工厂吗?自己可能感染了恶疾还往中国人多的地方跑,解放军叔叔的智商和责任感都被黑出翔了。

8.那个开门迎接吴京时疯狂装逼的小鲜肉大脑回路有点诡异,不知该如何吐槽。感觉这人的身手还不如任意一个黑人保安,不知为什么吴京最后开挂出战的时候还要带上他,大概是觉得片酬不能白花吧。

9.电影里反派嘲讽主角字幕中文写着你们这些劣等民族,而英文又写着你们这些弱小的人(weak people)。和上一部结尾处说敌人要拿中国人基因做针对性生化武器差不多,纯粹就是为了戳小粉红G点而戳G点。戳了还不想让洋大爷看出来自己在干什么,英文也不敢像中文一样嘲讽劣等民族。

10.反派拿大马士革钢花纹的子弹是想说明洋鬼子有钱任性听说余男是因为片酬问题被换掉了,所以直接开场就被剧情杀。

11.尽管这是一部专门靠戳G点卖钱的辣鸡电影,但我还是想说它比兔漫强多了,至少没有公开炫耀军队屠杀平民是功绩(而且那些屠杀的战绩大多还都是爱国法西斯青年自己意淫的,动画版的那兔对原作三观不正的部分收敛了很多)。

查看更多回应(8)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列