战狼2 战狼2 7.3分

一点观感

历练心志
《战狼2》拍的挺好,看的时候让人心潮澎湃。它灌入了我最喜欢的侠义精神,侠以武犯禁,但这种精神在现代社会渐渐被消磨,那种让人心跳的片刻终究只能停留在笔尖纸上、荧屏脑海了。
《战狼2》给我一种美国大片的即视感,尤其是打斗场面,它让我想起了另一部电影《飓风营救》。不同于《飓风营救》,《战狼2》有自己想表达的内涵,如军人的铁血、战争的残酷、祖国的强盛、生命的可贵等。从电影院出来,几个一起观看的朋友吐槽最多的是关于祖国强盛的部分,这部分处理的确实不太好,让观者有种看新闻联播的代入感,也可能是大家生活过得不如意。也有朋友跟我说,结尾的时候真的看哭了。我说电影结尾的地方没有太多的感触,中间的时候看哭了,我十分感性地认为:人命如草芥,冷酷的不是敌人的子弹,而是在等待的命令。
《战狼》2部电影我都看过,不过对《战狼1》的记忆已经很少了。这种类型的电影图的是一时痛快,暂时不想看第二遍了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开