我就是想看潘金莲的,结果上当了!

龙小树
2017-07-31 17:02:49
潘金莲在中国男人眼里,吸引力远远胜于西施、王昭君什么的,作为历史上数一数二的历史文化名女人,到现在还在为中国电影的票房做贡献,武大郎先生,若泉下有知,也是为中华民族的电影文化事业做出了贡献,当初娶了一个这么值得千百代人争议的女人。
      上述的中国男人中,就包括树爷我,我当初买票去看这电影的时候,心想这个潘金莲是不是跟金瓶梅里的潘金莲是一伙的,那这一部又没有出什么3D版本,难道素颜上镜以飨观众?带着疑问,同时鄙视这种“标题党”,越说不是潘金莲,欲盖弥彰,爷偏要进影院看看去。
      事实证明,真的要相信导演的话,说了不是潘金莲,你还不信,非要来看。其实这部电影应该换个名字《上访钉子户王翠花》什么的,你快看看,排队买票的观众就散开了一大半,另一半剩下的是翠花他们村请来捧场的。

很多人还在宽慰导演说,这个荧幕上的画面,方圆有别,随着剧情的需要变化。问题是,伦家花钱来影院,就是为了上堂“无规矩不成方圆,大家应该遵照规矩给上访户一个说话的机会”的思想课?这些都是表情,最重要的是,这么一个平淡无奇的剧情,怎么好意思说自己是部电影?怎么好意思在电影院播放呢?
        说来说去,都是施耐庵惹得祸,女人不坏,男人不爱。中国从此开启,电影取个露肉的名字就能有票房的时代了。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列