《我的前半生》之飞鸟与鱼注定相爱(四)

若雨听涵
是否爱他,没有听罗子君承认,他就无法百分百确定,纸飞机的保存,让他多了一点点确定。

但是,还不够,之前车里对话最后的祝福,可以是对朋友的。

替他解除危机丢了工作,可以是知恩图报,这些证据都不够。

贺涵亲自上门表白,罗子君没有否认,但拒绝了贺涵的这份爱情。

她明确的告诉贺涵,她的命是唐晶给的。

在她心里,这份友情大于爱情,只要她可以动一动心思,就能明白,贺涵给她的帮助比唐晶更多也更实质,饮水思源,罗子君只记得源头在哪里,如当初对唐晶说,你的一切是贺涵给你的。

贺涵被拒,意料之中,心里难免会失落,会痛。

翌日清晨,造访她的部门,罗子君连个正眼都没给他,就出去工作了。

贺涵到访不为罗子君,而是,为加工作量,延迟她与乔纳斯的见面。

她加班,他陪着,碰到她,告诉她,下班送她回家,他有话要说。

说什么?当然是和她商量,跟唐晶坦白,还有劝说她接受他的爱。

而她,加班后要与乔纳斯吃宵夜,无非是让唐晶放心,让贺涵死心。

罗小姐,你真的不怕把贺涵气出一口老血么?

你故意的是不是?面对贺涵的问题,她没有正面回答,转移话题继续工...

但是,还不够,之前车里对话最后的祝福,可以是对朋友的。

替他解除危机丢了工作,可以是知恩图报,这些证据都不够。

贺涵亲自上门表白,罗子君没有否认,但拒绝了贺涵的这份爱情。

她明确的告诉贺涵,她的命是唐晶给的。

贺涵被拒,意料之中,心里难免会失落,会痛。

她加班,他陪着,碰到她,告诉她,下班送她回家,他有话要说。

说什么?当然是和她商量,跟唐晶坦白,还有劝说她接受他的爱。

罗小姐,你真的不怕把贺涵气出一口老血么?

你故意的是不是?面对贺涵的问题,她没有正面回答,转移话题继续工作。

贺涵的摊牌势在必行,面对唐晶,将全部责任揽上身,只为保护他最爱的女人。

当年,贺涵追唐晶不为利,求婚结婚只是义,现在贺涵追罗子君,只为爱,不惜一切的爱。

唐晶问,为什么是罗子君,因为真实和轻松,罗子君开启了另一个世界大门,给了他想要的一切。

唐晶的信任,真如她所说,信任他和罗子君就像太阳每天都会升起一样么?

薇薇安事情,贺涵竭尽所能付出,都没取得信任,会因一场不是多大的病而彻底摒弃敏感多疑?

真的没有多疑,会有一次次的试探?没有她出招,贺涵未必会毁掉婚约。

让你爱上她就是她最大的错,亦如曾经,罗子君认为凌玲勾引陈俊生一样。

面对罗子君的解释,在贺涵面前高姿态的唐晶失控发了朋友圈,使得那些绯闻成为了事实。

酱子内与老卓的对话,和他表白时候态度一样,正视感情,不放弃,愿意娶她回家。

约陈俊生喝酒,邀白光一起,在酱子公开一切,然后,三人继续喝酒,白光抛出互换身份的问题。

他只想和离婚前的陈俊生互换身份,只因,妻子是罗子君。

唐晶消失后车里的谈话,贺涵告诉罗子君,爱上她,从未后悔,更不曾后悔所有的事情。

他会等她,多久都会等。

唐晶强势回归,加入晨星,罗母因病过世,罗子君决定去广东,一切重新开始,却回不到最初。

离开前,面对贺涵的再次告白,罗子君亲口承认,她爱贺涵。

你心里爱着的那个人,同时也在爱着你,彼此都爱对方,无结果亦圆满。

PS:大结局之前写过了,就不在写了。

查看更多回应(12)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列