战狼2 战狼2 7.3分

虽然从不同的角度看是一个多面体,但是是去看一部电影啊

木天WSM

周末带我弟弟去看电影,影院不大,战狼2的排片量占了四分之三
      又因为我弟弟的缘故,所以还是看了战狼2
      这么说明两点,第一点,在大环境下,战狼2被支持,无形的手或者是你们有形的手
      第二点,我并非怀着期待去看的这部电影,所以我写的只是一个观影者所见所思

和你们说的一样,1.吴京很拼很努力,付出了很多心血
                                 2.祖国越来越强大,我们应该为此自豪

周末带我弟弟去看电影,影院不大,战狼2的排片量占了四分之三
      又因为我弟弟的缘故,所以还是看了战狼2

和你们说的一样,1.吴京很拼很努力,付出了很多心血
                                 2.祖国越来越强大,我们应该为此自豪
                                 3.动作戏带感,枪战节奏快,镜头流畅
                                 4.服装取景到位,整个环境渲染做的还不错
       这些是情怀和优点,没有错,我都肯定赞扬它

但是我是去看一部电影的,没错有画面上的视觉冲击和震撼,有爱国个人情怀的宣扬,但是情节和感悟呢?我看完之后脑子里就只有两个字,中国
       那么你们呢,能告诉我这部电影说了什么
       在故事情节上,涉及剧透还没有观影的同学可以绕道,但是我一个豆瓣潜水估计也没有人看,权当做自娱自乐吧
       第一个,吴京饰演的冷锋和队友去送骨灰,一脚踢死了强拆队的头(到底有没有踢死不知道),所以被判入狱,为了铺垫龙小云去边境执行任务的死亡,以至于铺垫更后面的冷锋复仇。
       但是这个处理事情的方法,真的是最优解吗?
       一个冷静克制的军人做出这么鲁莽不顾及后果的行为,就算有情绪因素好下一个
       第二个,然后时间线后移,到底非洲的船长说,冷锋已经在非洲呆了一年多,没有人认识这枚子弹。是我健忘忘了什么吗?为什么冷锋会来非洲找,龙小云在边境遇害?为什么是非洲?而且刚刚好叛乱的红巾军雇佣的就是那个组织?除非那个组织已经被红巾军雇佣了一年多,才有可能冷锋有非洲的线索???
       第三个,无论如何我都想象不出来,一个人,没有支援,没有武器,把陈博士和47个中国人都安全带回来,这种话这种台词真的是用脑子想的吗?要救人就好好的救人啊,不要直接给一个人穿上哪吒三头六臂的外衣。
      第四个,陈博士?一个重要的人物的直接死亡,为了铺垫冷锋带走女主和一个病毒治愈女孩,为了铺垫后面冷锋生病被治愈,但是你们告诉我???医药箱哪来的?冷锋开场冲进医院,救上人开车冲出来,翻车了把食物分给患病者,医药箱是哪来的?
      第五个,张翰,还好吧,比起你们说穿越回偶像剧,我觉得他有点像笑点担当,反正他在线的时候我弟就在笑,但是他后面和冷锋,老队长打的配合,你们告诉我一个打过猎的人短时间就能做到?
      整部片子的戏剧冲突就是冷锋单挑雇佣军加上军队的战斗力。以上吐槽可能也有失误点,毕竟这部电影对我来说真的没有什么记忆点。
      至于心灵感悟啊反思啊,你们说都看见了祖国的强大,难道你们看不见,中国人的命是人命,非洲人的命就廉价了吗?是,在片中吴京是说大家一起走,但最后在战乱区死去的人,中国人都安全撤离因为我们是中国人,有人会抨击我圣母情结是吧,这部片子明明白白把那道分界线画出来给我们看,但是有反思那道线吗,只有战争的残酷和中国人的安全撤离,于是圆满大结局?
     当时我观影的场次还有那么多小朋友,由此告诉他们,中国人可以好好的活着,我们的国家没有战乱,我们的祖国很强大会保护我们。同时没有思考到这种观点的负面影响吗???贫穷的落后的不强大的国家,就是弱势集体,低人一等,随意屠杀,我们只需要保护自己的利益就好。

我知道我说的这些有点偏激,有点不像话,但我确实从这部电影感受到了这些。
      从一开始我就在说,我是个普通观影者,也许单单去看打斗场面这会是一部好电影,但是除了爱国情怀确实给了我很多负面的思考,我年龄还小,我也很爱我的国家,我很多想法不成熟,我愿意慢慢思考这个世界,正面的负面的,也愿意说出这些对错参半的观点,毕竟我童言无忌。

还有一点,我不知道为什么关于这部电影赞扬的声音一边倒,如果你们真的爱它爱吴京,不是应该说出中肯的建议吗,毕竟批评比赞美能使人往前走得更远。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列