追逐珊瑚 追逐珊瑚 8.7分

不喊口号,只看行动,不从明天,就从现在

Moon

如果你亲身感受过被清澈海水包围的感觉,亲眼看到过斑斓而奇异的海底世界,你就能深刻感受到本片后半段的那种气愤,沮丧,无力的感觉。

以前,好多人(包括我自己)都觉得环保是离自己好远的事情--我知道环保很重要,但是好像环保和经济发展好像很矛盾的样子,这么复杂的议题我等屁民爱莫能助,跟着新闻和政府吼吼口号就好,平时生活该吃吃该喝喝,习惯了浪费的还是浪费。

自从我去了潜水,自从我亲眼看过,接触过,感受过海底世界,再看这个纪录片,那种切身的痛和愤怒和懊恼,我不知道应该要怎么去表达。为什么我不早一点行动,为什么我早一点改变,为什么我没有多做一点?保护地球,人人有责,这样的口号我们随口都能扯出十几二十条,道理我们都懂,方法我们都会,可是为什么我们只是空喊口号而已?为什么我们没有行动起来?

也许不少人看过这个片子之后,也愤怒,也心痛,也可惜。然而阵痛过后,口号喊过之后,又恢复了之前的生活习惯。环保不是只是政府和国家的事情,身为个人,我们能做的,真的好多好多啊!!!双面用纸,随手关灯,多走路,少开车,走楼梯而不是坐电梯,自带水杯而不是喝瓶装水……这一次,我找不到理由,再去忽视这一切了。

追逐珊瑚的更多影评

推荐追逐珊瑚的豆列