顽主 顽主 8.3分

经典台词之多令人发指

福猫
相比《甲方乙方》这部电影更值得咂摸,是因为只有在这部片子的背景之下,类似“3T”、“美梦一日游”的设定是有根据的,放在《甲方乙方》甚至《私人订制》当中,有趣是毋庸置疑的,但这样事件的在不合适的年代里发生显得有些无厘头。
       有些电影,讲“文艺青年”的八十年代,充满理想、呓语、性和爱情。而《顽主》就是俗的,就讲三个自由的“失足青年”,痛痛快快做自己想做的事,和“五讲四美”背道而行。想到现在待在象牙塔里面的我,最大的灾难不过是老师突然布置了一篇论文——这总归是可知的东西,而那些不可知的恐惧,似乎令人害怕得多。我喜欢这部电影,因为它真诚。希望在面对生活的挑战和选择的时候我们不要被自己束缚住了吧。
       那段走秀绝对是中国电影史上的里程碑。既现实又荒诞,太震撼了…
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

顽主的更多影评

推荐顽主的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端