战狼2 战狼2 7.4分

2017年最好看的电影!燃到爆!

刘和

因为看过战狼1,我对战狼2是很期待的,没看之前就相信只要导演和主演还是吴京,我国现今唯一一个电影届的拼命三郎,那这电影应该会拍得不错。

我是7月29日晚看的电影,因为之前口碑爆棚,整个电影院座无虚席,我买票晚了点,只抢到了第一排。

不过很快就有种赚大发了的感觉,太近了,交的是普通3D的钱,却仿佛是在看巨幕😁。

电影一开始就让我很震惊,导演居然敢把强拆这种事情搬上了银幕,里面警察姗姗来迟不算,枪口还全都指向了几个国家英雄,这得有多大的后台才能让这部电影政审过关的?

估计吴京也不敢对这种问题说太多,所以很快电影就将镜头转到了非洲。

非洲会发生什么情况,相信大家猜都能猜得出来,毕竟好莱坞大片拍得太多了。

只要和非洲相关的,必然是战乱,贫穷,瘟疫和狮子😀。

不过我之前虽然猜到了故事情节,但我真没想到吴京能将它拍得这么好看,这么火爆!让整个电影院的人都燃爆了!

这一幕完全和那些好莱坞枪战大片有得一比。

闹市区里拍战争片,这可不容易。

只要和非洲相关的,必然是战乱,贫穷,瘟疫和狮子😀。

这一幕完全和那些好莱坞枪战大片有得一比。

闹市区里拍战争片,这可不容易。

叛乱军、政府军、无辜群众和主角一伙人,一共有4方面的角色,怎么把这些人在漫天飞舞的子弹和四处乱窜的炮弹中,鲜明的在屏幕表现出来,可是非常考验导演功底的。

叛乱军要杀政府军,同时还要对无辜群众打砸抢,肆无忌惮。

政府军要杀叛乱军,同时还要保护老百姓,不能和叛乱军一样见人就杀,束手束脚。

普通老百姓面对突然而来的屠杀,只能四处乱窜,见到叛乱军要请求饶命,见到政府军要喊救命,怎么一个乱字了得。

主角一伙开始只是逃命,后来还要和叛乱军火拼,整个闹市打得乱七八糟,到处都是敌人和无辜逃难的人。

导演真的非常棒!这么乱的场景都能拍得井井有条,从头到尾没有一点让人突兀的感觉,打斗和枪战场景一直让人看得热血沸腾。

最主要的是枪战镜头基本是一枪一个弹孔,没有这边开了十几枪,那边却只有两三个弹孔出现的情况。

后面的情节我就不剧透了,观众姥爷还是自己去电影院看吧,这部电影绝对值得这张票价!

当然,这部片也有些不足的地方。

1、坦克大战的问题,主角你牛逼可以,一辆坦克干敌人N辆坦克也没问题,但最后居然拿坦克去挡炮弹就有点说不过去了。都是一样的坦克,凭什么主角你一炮能干掉敌方坦克,敌方坦克却就是一炮干不死你呢?

2、张翰的问题,在电影里,张翰演的是一个什么也不懂的傲娇富二代,之前他一直演得很好,把这么一个角色演得活灵活现,但后期他突然变得太厉害了。不错,他是受到了刺激,小宇宙爆发了,所以要拼命,但有勇气去拼命是一回事,有没有能力去拼命就是另一回事了,不是随便哪个人一打算拼命了,就会立即变成能以一敌百的超人的。

3、后面有个吴京手系国旗,带领大家穿过政府军和反叛军两军交战之地的场景,政府军下令不许开枪我理解,反叛军也同样下令不许开枪我就闹不明白了。毕竟反叛军之前都已经杀了不少中国人,主角也干掉了反叛军的一只军队,双方早已经结仇了,这时凭什么要怕你呢?

我也知道,导演主要是想要表现一下中国的震慑力,但我还是觉得有点太突兀了,如果能在这一幕之前,多一个过渡的情节就比较好了。

比如中国政府向交战双方发个声明,谁也不许再伤害中国公民,不然就怎么怎么的之类的。

这部电影包含了很多的内容,除了揭露国家的一些不良现象外,还有一部大片该有的所有元素,爱情、友情、反战、格斗、枪战、汽车追逐、飞机、坦克等等等等,这在我国是非常少见的,吴京钱途无量呀!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列