秘密森林 秘密森林 9.3分

如果我沉默

厄舍古屋的续篇
提示:这篇影评可能有剧透

从永恩秀去世那一夜开始,那场葬礼上黄检对她父亲发飙:为什么你要沉默!编剧想表达的就慢慢地浮出水面。沉默是黑夜是底线的流逝是体系的崩塌,是我们无法忍受的国家的灾难。

事实上,这是一个完整的为打破沉默不惜自杀的英雄的悲剧。黄检这样性格的出现,居然是李首席的需求,被主角衬托的悲剧,很了不起的人物设定!

我曾经骂过李首席,说他是一个很常见的有信仰但是演着演着就忘了自己本来怎样的人。事实证明他不是,他记得很牢,并且也为他的沉默付出太多,行动成为辩护。

前段时间网络禁止同性恋等出现在媒体上的时候,为什么众人要发声?如果不说,人们就会接受。我参加反对,只是不想让不同的属性变为可以被他人羞辱嘲讽的方面。我诉求平等,并且不愿妥协。

我恨不作为。

我国那位曾经诉求国家定法之法规的人已经去世,看最后一集的时候,心乱得眼泪直掉。

并不是不关我事啊。并不是你们的做法就是一点无关的钱而已。我再渺小也有为自己争辩的权力。我只是不想再沉默了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端