战狼2 战狼2 7.4分

爱国主义影片的胜利

YUANG羊
主旋律旗帜下呈现了一部还算不错的工业化的类型片,从两天的票房数据来看,学武出身的吴京无疑是这部电影最大的赢家。能讨好大boss,能对得起投资方,不得不佩服。

从影片上讲,美式英雄主义包裹爱国主义情怀,全程剧情环环相扣,扣人心弦,没什么大毛病。好莱坞超强特效制作团队,分分钟让你轻易忘记情节严重弱智,人物标签僵化,台词尴尬口号化……等硬伤。如果没有视觉效果的支撑,这部电影应该不会有如今骄人的票房成绩。

主旋律没问题,国家对子民宣传自己没什么不好,和谐社会嘛。不过相对于好莱坞类似影片,能不能学的更加像一些,不要动不动一个我军徽章特写,一句嘶吼“发射”……很低级啊,有那么一瞬间感觉在看国庆阅兵直播。

出影院很热,看到广州街头非洲友人,有一种身在影片的幻觉,看来两小时影片,药效很猛。全片太长,一波三折,天山地上,雷同的火拼场面稍多,没必要!压缩至100分钟,轻轻松松看完就很好。

吴京没什么印象,战斗时紧锁眉头扑克脸,调情时歪着嘴露大牙笑,挺好,英雄总要端着点演。喜欢于谦,台词虽少,一个生在异乡的生意人活灵活现,感觉这演技不太搭整片气质。

整片真的很燃,超然,巨燃!如果是...

整片真的很燃,超然,巨燃!如果是国外片,我应该不会掏钱,谁叫我对国产片要求低呢?最后给各位一个参考,如果你怀有强大的爱国主义情怀,你会看得热血沸腾。如果你只是单纯的喜欢电影,你将很难产生共鸣,毕竟,爱国归爱国,电影归电影嘛。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列