豆福传 豆福传 5.7分

从电影《豆福传》中孩子们能学习到什么?

Yer
周末难得放假,平常工作日没有时间陪陪孩子,所以打算今天带孩子去电影院看一场电影,再吃个饭啥的。毕竟天气炎热,也懒得带孩子出去户外的地方玩。看了一下排片,可能因为最近八一建军节,电影院都是一些军事题材的电影。担心那些枪声和炮弹声会吓到孩子,于是便选择了一部合家欢的动画电影——《豆福传》。没想到,这误打误撞的,却给我孩子上了一课。、

前期没有看过电影的宣传和预告片,所以都是从零开始。影片开端便介绍了故事的由来,取材于“刘安做豆腐”的故事,后来刘安将错就错带着一批豆子修仙。片中美轮美奂的画面,真的令人如痴如醉,如泼墨画卷般渲染的画面让我叹为观止,就连我家孩子也问我:“这是哪里的啊?带我去啊。” 后来看完电影,搜索了一遍才知道原来逼真的画面取材于武当人,宏村和青城山,难怪这么漂亮。一张电影票,让孩子欣赏一下微派建筑的风景,看看武当山的壮观,也是相当值回票价啊。

除了逼真自然的画面外,《豆福传》最难能可贵的是豆福修仙的励志故事。豆福修仙并不是一天两天的事,他要面对的也绝不止修仙的路途险阻,更是的是在修仙路上一次又一次的跌倒后再爬起来,面对身边朋友对修仙的放弃与怀疑,豆福依然坚信“只要喜欢就要坚持”。走在镇上时,经常受到村民对他修仙的冷嘲热讽,甚至被镇长抓上山关禁闭,但豆福死活不放弃,就是要修仙,坚定自己的信念。

实实在在的剧情,从修仙开始,到不断地面对失败和挫折,最后得道成仙。这不正是对孩子最基本、最真实的教育吗?长期以来,小朋友在成长的道路上,缺乏面对失败和挫折时应有的自信和勇气,导致青少年缺乏抗挫折能力。家长们总想着自己的孩子能够赢在起跑线上,但却忘了教导孩子们起跑摔倒后,怎么自己站起来。家长能花金钱让孩子赢在起跑线,但只有切身的教育才能让孩子在终点线脱颖而出。《豆福传》中豆福对梦想的追求与执着,正是对孩子最好的教育,通过电影学习了坚持的力量。正好暑期,希望各位家长都可以带孩子到电影院观看《豆福传》,给他们上一课,寓教于乐!

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列