蚯蚓 蚯蚓 6.8分

摧毁美好是恶魔的专长

ivy
提示:这篇影评可能有剧透

偶然看到的电影介绍,因为没有看过韩国这一类的电影,好奇就看了。看之前就知道电影讲述的是很黑暗的故事,看完以后还是被致郁了。影片太压抑,过了几天才来评。

爸爸看女儿日记那段,终于忍不住哭了。最后面爸爸拉鱼线把手指勒出血仍在拼命拉,我们在狰狞的脸上看到的不是凶狠残暴,而是极度的痛苦,看到这儿我又哭了。还有复仇之后画面跳到子若儿时,两人欢快地学着电视里的人,“你开心,我开心,都开心!”这种强烈的反差,又一次触碰了我的泪腺。

《蚯蚓》这种主题如果拍摄水平高,一定是部大好的电影。可惜导演水平不够?整部电影节奏控制很不好,详略不当,故事发展拍得不够流畅。若不是有个好名字,还有几处扎眼又扎心的强烈对比反讽,只能打三星了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开