大象林旺居然是战斗英雄,这样的一生太过精彩

崔汀

动画电影《大象林旺之一炮成名》居然是这样一个故事,还是以抗日战争为背景,发生在缅甸和中国云南的一个真实故事,主角林旺是真的来自于一头大象的真实经历,它生于1917年,逝世于2003年,享年86岁,是一头非常长寿的亚洲大象。为什么要给这头大象拍一部动画电影,因为它的经历着实传奇。

剧情我不多赘述,长话短说,影片主要集中展现大象林旺少年时期被日军抓走,后来被中国远征军解救,参加了远征军的队伍,并且为远征军的作战立下功劳。在这个过程中,大象林旺也算是经历了九死一生,从害怕枪炮响声,到勇敢扛起大炮,林旺从小象成长为一头勇敢的大象,令人敬佩。

动画电影拍得很有趣,因为是加入了童话色彩,电影中的动画可以互相说话,大象、驴子、马都可以说话沟通,所以这部电影很适合少年儿童,既能够得到娱乐,也能知晓抗战中的这一段历史。历史可以有很多种叙述方式,《大象林旺之一炮成名》就是带有童话色彩的叙述,尊重史实,但也有电影艺术化的创作,很精彩。

《大象林旺之一炮成名》这部动画电影最大的特点,就是讲述了两件事,第一件是人与动物的如何和平共处,第二件是动物的成长。片子里两个主角,一个是大象林旺,一个是象夫旺崽,这个旺崽似乎养大林旺的云南男孩,林旺和旺崽算是相依为命,一同被日军抓走,一同被远征军解救,同在远征军中服役,旺崽是少年,林旺是小象,他俩一同成长。

这部电影传达了动物和人和平共处的思想主题,善待动物,就会得到动物的信任和回报,动物应该是人类的朋友,而不是敌人,当然了,有些个别的食肉猛兽还是敬而远之吧。另外,片中小象林旺的成长也很有趣,林旺是拟人化处理的,更像是一个聪明的孩子,力气非常大,脑子很灵光,片中还有一场林旺和军马赛跑的戏,林旺用树木遮挡的办法赢了军马,让人拍案叫绝。

大象林旺的成长对于小观众而言,应该会有启发,每个孩子都会经历各种人生考验,经历挫折和打击才会成长。片中的林旺就是这样,学会勇敢,学会机智,还有带着点运气,人生就会大大不同。勇敢去面对挫折和困难,努力扛起自己的责任,得到的回报会远远超出你的想象。

《大象林旺之一炮成名》是一部积极向上的动画电影,故事情节曲折,想象力丰富,没有拘泥于现实,展现的方式也很不错,并且还能了解这段独特的抗战历史,是一部值得推荐给小观众的电影。

大象林旺之一炮成名的更多影评

推荐大象林旺之一炮成名的豆列