战狼2 战狼2 7.4分

有些人跪久了,再也站不起来

爱国者

电影的原型是2015年的也门撤侨事件2015年也门危机,中国海军直接派出2艘054A护卫舰,开进也门亚丁港由于当时港口外枪炮轰鸣,中国海军入港全部自主完成,中国驻当地使馆和全副武装的武警特勤在岸边保护中国侨民,而054A护卫舰直接靠港,舰上的海军特种兵和水兵持枪下舰,拉出了警戒线,当时054A上的730近防炮已经瞄准了岸上的冲突地区最终,两艘054A护卫舰已最快的速度撤侨 而在电影中,当“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”当这行字出现在大荧幕上时,全场掌声雷动。那一刻我觉得,吴京想做的,想通过《战狼》这个系列电影表达的情感与内核都已经传递到了观众的内心,不只是军事动作片的激情和燃,还有一种叫做民族自豪感的东西在升腾,在发酵。 而对喷电影尴尬的人,我只想说,美队举个盾牌挡大炮你觉得没毛病,敢死队灭一个国家你觉得没毛病,中国拍个中国式超级英雄就把你们尴尬癌给逼出来了。 航母导弹都没法让你们站起来。那你们就去相信好莱坞大片里面单手扭鱼雷、防空导弹灭核潜艇这么离谱的东西好了 跪久了,是不是真的站不起来了?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列