战狼2 战狼2 7.4分

战狼背后的魔幻现实主义

阿嚏
三星都是给了吴京的打戏了,我真的特别受不了那种廉价的爱国主义,不需要情节,只要看到中国人赢了就开始鼓掌。电影开头也真是太魔幻现实主义了,一个四五分钟的长镜头,本来以为要如何之纪实,结果如此之魔幻、也不知道能表现什么,除了特效以外。影片的进展可以说是用一个个的大事情堆积起来,前后没有脉络、联系,从心爱的岗位离开、深爱的“妻子”死于他乡,一个接一个当然都是生活重要的转折点,但是没有细节、铺陈,观众很难感受到人物的真实感情,于是影片就选择了一种不需要任何铺垫就能引起共鸣的“爱国情”。
我觉得片子除了打戏都太没有诚意了,从头到尾的那个是画外音旁白还是那个当官的声音,我也都是分不清了。稍微有一点常识的都知道不会有那样的干爹,一次次做出那样选择:不管别人怎么对你,你他妈都能说自己是为了他们生的?你快死的时候人家抛弃你,你一句不抱怨就回来拿命拯救他们,这符合常理吗?
我觉得这个影片没有一个人是真实存在的,可能比较饱满的人物设置就是张翰演的少爷了,虽然浅层没深度,但不可否认,现实中也是有这样的人的。其他人的母体在哪里?我尚且没有发现。
不知道影片中的爱情、友情、爱国情究竟是怎样的魔幻现实主义。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端