战狼2 战狼2 7.3分

中国魂

曦禾夫人

此生无悔入华夏。

这是我看完这场电影的最终感悟,当鲜红的中国国旗飘扬在冷锋受伤的臂膀上,当俩军交战所有的目光都聚集在旗帜上,当所有难民的性命俱都托付在一方尺布上,那种骄傲又感动的感觉实在是无以为表。

在别国断壁残垣尸横遍野的映衬下,生在中国,受祖国母亲保护的中国人是多么幸运,幸福。

第一部的时候就有人在怀疑这是吴京的一场彻彻底底的个人主义英雄梦,恩怀疑倒有几分道理,但你天天跪舔欧美国家的什么蜘蛛侠啊美国队长啊这难道不是个人主义英雄梦???做人心中常怀一杆秤啊,你因偏爱白菜而超低萝卜这个只能反应你这个人内心的狭隘和懦弱。

我们说每部电影的主人公一般都是一个社会阶级的鲜明代表,那么冷锋毫无意义代表谁――中国军人第二部与第一部相较,导演吴京其实是做了上升的。第一部是国内的特种兵与国外雇佣兵对抗,拍出就中国军人的那种坚毅刚强的一面。第二部我猜立意不仅仅是国与国,而是人与人,和平与战争。

此生无悔入华夏。

当我们在自己生活的小小世界里为小事嬉笑怒骂的时候,有人因为战乱已经死在冰冷的枪口之下,有人正在被迫四下逃离仓惶求生,有人食不果腹病痛缠身。如果把世界简单的分为强者和弱者,何为强何为弱?强者无弱么?弱者是否又会有刚强的时候么?

《孟子·尽心上·忘势》里有句话叫,穷则独善一身,达则兼济天下。疏散难民的时候,有一个角色说把中国人送回去,其他的留下。冷锋说,妇女儿童先走,其他人去拼。我喜欢这样的不以国家和肤色而以人道主义去划分的行事,因为这才是强者之姿,大国风范。

说白了,电影有人喜有人不喜。争论来争论去没点争头,只有一点是所有人都会关注的,那就是究竟值不值票价。几十块钱可以买的东西不是没有,用在这个电影上到底划算不划算。这才是每部电影最值得争议的地方也是唯一能争出结果的地方。

那我明白点说,你们可以去看这个电影,绝对值回票价了。首先吧同个地位年龄层次的武打戏能和吴京的战狼想比较的我觉得没有。因为这不是从武术指导那里套招的漂亮功夫,而且肉贴肉的真正拳脚,影片开始之前的,水下争斗光憋气就能淘汰一部分人。我是不太了解军事武器的人,但我从电影看的出来,是花了钱的大制作,所有的翻车翻坦克应该都不是特效。再来剧情,可以说毫无尿点,即使轻松搞笑的时候都令人心惊胆颤不想眨眼,怕错过精彩。感情戏我觉得算是个弊端吧,因为我真的很喜欢龙小云,冷锋这样爱她,满世界的调查她的死,为她报仇,甚至我不太清楚到底她是死没死。女医生喜欢上冷锋我觉得不是没道理,但是后期镜头表现的冷锋喜欢女医生,我觉得没办法接受,那颗子弹分明之前是扎进了冷锋的心,拔出来之后怎么不见疤痕?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列