百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

让历史的负担过去吧,还有新担子呢

龙小树
其实很多人有个心理谬误:老祖宗留下来的东西不能丢,要好好保管,否则对不起老祖宗。话说现在生活中哪一些,不是有老祖宗留下来的东西,可现在是现代社会,一个人既要学中文,又要学英文,还有基本的生存技能要掌握,这也不丢,那也不丢,新的东西进来又要与时俱进,哪来这么多精力呢?为何不能放心地让是时间管的交还与时间,是市场的让市场去处理。一切事物都有兴起到消亡的过程,如果都一股父母心思,不舍割弃,那么这样的民族哪来发展和未来呢?传统文化,天天只知道厚古薄今的话,那么在未来反过头看我们的现在,就发现什么都没有成就,这不就白过了么。
      传统的唢呐肯定是独一无二的乐器,但扪心而问,真的比得过钢琴么?又比如,我们现在用的纸张和西方用的羊皮、树皮来书写,肯定是纸张易保存,所以全世界也就流行起来了。是否说羊皮书写的书就工艺流失了,大家要哭天抢地了?未必呀,大家不用民族自尊心太强,我们同样可以用钢琴谱出我们的时代特色音乐,同样印记着中华民族特色不就行了么。
      各位看官,你们说是不是?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端