春心荡漾 春心荡漾 7.3分

姐弟恋里的问题

春春
提示:这篇影评可能有剧透
姐弟恋里的问题看似是年龄差距,折射出的却是社会问题和价值观的不同以及认知差距。在这个世界,姐弟恋已经越来越多,经济条件尚好的姐弟恋也可以被接受了,那些不被看好的,正如大龄女性成为了“剩女”,不是你个人嫁不嫁的出去,或者姐弟恋是否有爱观瞻,而影响的是这整个年龄层的婚姻问题。
相爱容易相守难,这是感情都会面对的问题和年龄差无关。乌玛瑟曼长得是在美,十几岁的年龄差在外貌上体现的并不明显,还是阶层信仰和社会地位会差得多一些。所以电影中把这个矛盾扩大化啦,不仅是宗教,还有David搬到女主家一天无所事事还不帮忙打扫房间。然后两人就开战啦,各种打架啦,然后就出现嫌隙啦,慢慢疏远啦。
最后当一切迷雾散尽,两个人重新相遇在街角,个中滋味自己去体会吧。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春心荡漾的更多影评

推荐春心荡漾的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端