秘密森林 秘密森林 9.3分

剧中裴斗娜和曹承佑没有谈恋爱

Chaos
是最让我捶胸顿足的事情。
       看这部剧时的我有多卑微呢,就是看到黄检对韩警卫稍微有那么一点不一样的时候都会觉得吞了一颗巨糖兴奋到要下楼跑圈。
       花絮里面老裴和老曹的互动甜到没边,有一场对视的戏两个人只要眼神一碰就笑场到不能自已,这样两个既专业又有趣的演员,之间的火花是哪怕一百六十集也看不够的。
      大概也只有裴斗娜和曹承佑这种咖位的演员才能做到这样的游刃有余,从头到尾给人的感觉就是“松弛”,没有任何用力过猛和生硬的地方。曹承佑的面瘫演技看似心平气和实则气象万千,裴斗娜聪明干练但也有血有肉。
是最让我捶胸顿足的事情。
      老裴在访谈里讲,当初受邀的时候因为觉得无法准确把握角色而拒绝过,后来通过反复修改和沟通才最终决定出演。老实讲作为女主角而言老裴在剧中的戏份实在非常有限,尤其是对韩汝珍本人没有丝毫着墨,她一出现就是刑警,从开始到结束都是刑警,仿佛她的人生再没有其他角色。但是老裴自己也说,在现有的分量框架内再去描述韩汝珍的生活是不可能的,只会使得剧情变得散漫,与其当一个one top女主,不如成为一个support剧情的人,这才是一个演员的自我修养。
      江里捞手机那场戏拍到以为脚要被冻碎,追姜镇燮追到脚趾甲脱落还不喊卡,可是我们斗娜偶吧说,那算什么苦呢,作为演员是理所当然的,既然我决定出演在合同上签了字,那我就会承担此后会发生的一切事情。
       各自20年演技生涯中第一次合作的两个人,无论是戏里还是戏外都意外地非常合拍。一直以为他俩是很高冷的人,没想到私下里可爱到只要想起来就会想要跺脚的程度。
       即使剧情尚有经不起推敲的地方,节奏也时快时慢不太平均,但是因为演员们的出色表演,还是使得《秘密森林》成为了历代级的电视剧。
       虽然为黄始木和韩汝珍没有谈恋爱而感到遗憾,但也庆幸他们没有落入俗套。
       最后,想看一百集拍摄花絮。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列