战狼2 战狼2 7.4分

看个战狼2就扯到爱国,我就呵呵了

绿枫

省省吧。 现在说一部片不好就被说不爱国,崇洋媚外,跪久了站不起来。 真是会趁热点和“笼络人心”!!! 站在道德高点来做人,来判断真的非常恶心。 就算在说编剧恶心,故事俗套,吴京不好的给2星的豆友中,我没有看到一个说国产电影都是垃圾,国家不好的评论。

所以别在执着评论批判一个伪命题了,说的难听点,别因为别人说电影不好你就要矫揉造作为了自己的观影水平来个正名,甚至拉上爱国这样的情怀来绑架大群体做后背。

不管你们是不是,但是绝大多数的说战狼2不好的人中,都只是从电影的角度来看。中国电影需要鼓励,但更需要的是客观的评价。

回观影片,不可否认动作爆炸,视觉效果棒,有些地方煽情不错。

但是,就算被感动的人再多,我看完了两个小时,没有丝毫情感波动。

回观影片,不可否认动作爆炸,视觉效果棒,有些地方煽情不错。

电影开场就是肾上腺素激增的水下赤手打海盗,很好的动作电影开头。但是接下来的回忆踢死强拆部队头子我就是一脸懵逼,如果是房地产开发商组织的强拆,后面的打死人无疑就是无脑行为,你做警察不会走举报上诉的途径吗。再如果是政府组织的强拆,第一极不可能找那种混混来做,第二那个家庭的守护就算是不明事理,第三,冷锋你因为一个人的一两句话打死一个人又算什么英雄行为。所以要是你在这后正义感上升我除了无奈还能怎么办,我感受到的,只是为了煽情而煽情的恶心,正义感上的玷污,在加上这部分剧情和后来的场景没有联系,我就是二脸懵逼了,反正在之后我就奇怪了,冷锋是怎么出去的,出去了容颜又怎么还那么年少。。。

之后是一大波打斗,很帅,从商店到大使馆到船再回医院、工厂,算是故事的第一个高潮,有埋伏的笑点,枪战,刺激的逃亡和飙车,艳遇和长腿美女,动作在视觉上的效果的确很爽,遗憾的是一些细节和感情上的共鸣不足,例如冷锋怎么证明身份,就算携带军人证明之类的那冲动杀人的污点是怎么让海军信服、以致海军怎么敢把一大推中国人的性命交在一个冲动的罪犯手中……至于情感上,冷锋与前女友的爱恋的确不怎么感人,以至于在报仇上在观影时感觉动机不足,泄欲复仇的快感也几乎没有,后面的故事和这里也完全一样,虽然动作很帅,但不能弥补这些。

之后的就是整片的高潮,飞机选人,暂时的狂欢,与无人机领衔的“美国队”大战,英雄幸运留命,病情发现被排斥,又幸运在不治之病下逃命,只身一人解救众生,分配枪支蓄战,大战之最终篇,动作依然帅气爆炸,还有坦克开眼,但是缺点依然明显,在情感上完全没有共鸣。

例如英雄倒下时刻,因为在之前冷锋完全无敌表现下,别说被感动惋惜,我甚至臆想过在这个时候冷锋可以变身什么的

例如在得病时被排斥,这完全是合理的,一种一人得病之后全村都丧命的重型传染病,即使之前你救过那些工人,那这也不能成为你把病传染给大家的原因呀,至于美女后面那句虽然听起来有点讽刺,但是稍微细想呢,你可是医生,难道不应该更知道拉曼拉的危险性??

例如最后的路过交战区挥着国旗畅行无阻的场面,乍一看蛮帅,国家自豪感就立马上来了,但是也就只能上升到一个很低的水平,且不说这次救人行动大多是个人情感为由的,更让人好笑的是,完成救人行动的也大多是冷锋个人完成的,

所以在整片上来说,煽情目的性太过明显,细节和联系上很乱和交代不明,在美团上因为国产院线电影的水平关系,可以给9分,但是在豆瓣,7.4非常符合,虽然决对不是烂片,但也没多好

题外话,有些在uc等其他的说豆瓣评分失常,水军多,崇洋媚外,我只能说,一是看电影大多数看院线电影的人进入豆瓣,而在中国只看这些电影所养成的观影水平真的不能恭维。二崇洋媚外这锅绝不背,大家都喜欢看好电影,不仅外国电影的确比我们厉害,而且外国又是一个非常大的范围,所以必然造成大家看多了国外的好电影而在一个较高水平下受不了一些国产院线,而这你就扯到爱国什么的,我就呵呵了

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列