战狼2 战狼2 7.5分

参看战狼二最牛皮的看点,各种水准之上的解放军步兵战术动作有所夸张基本真实。

inai5
这是中国人民解放军步兵战术动作操典的一小段。看看这个在回忆一下达康书记和吴京的夜战两人配合和单人作战,还有全世界都效仿的中国59冲锋枪(AK47)的各种换弹夹神术。可惜这次单手无间断射击换弹夹术无法演出来,也对这个要不是电影那个雇佣兵看到有一个会这一手的敌人的吓尿,会这个都是中国步兵越战死人堆里爬出来的超级精锐步兵了。不信网上自己去搜十大悍匪田建民看了就知道。PS当年在步兵班练得我是泪牛满面啊今天看的我是泪牛满面,特别是达康书记那句14集团军痛哭啊老部队啊!我们是最优秀的山地雄狮,站在山岗上大呼一声还有谁!可惜专业7年了。致敬吴京这部电影。

单兵通常在班(组)内行动,主要任务是以手中武器和爆破器材,打、炸敌坦克、战斗车,消灭敌步兵。在战斗中,单兵必须发扬优良的战斗作风,巧妙地利用地形,以灵活
机动的战斗动作,坚决完成战斗任务。
一、利用地形 利用地形的目的在于隐蔽身体,发扬火力。利用地形时,
就做到“三便于、三不要、一避开”。“三便于”:
即便于观察和射击,便于隐蔽身体,便于接近、利用和变换位置;
“三不要”:即不要妨碍班(组)长的指挥、邻兵火器的射击,
不要几个人拥护在一起...

机动的战斗动作,坚决完成战斗任务。
就做到“三便于、三不要、一避开”。“三便于”:
即便于观察和射击,便于隐蔽身体,便于接近、利用和变换位置;
“三不要”:即不要妨碍班(组)长的指挥、邻兵火器的射击,
不要几个人拥护在一起,以免接连大伤亡,不要在一地停留过久;
“一避开”:即昼避开独立、明显、易燃、易倒塌的物体和难以通行的地段。
利用地形时,应根据敌情和遮蔽物的高低取适当姿势,迅速隐蔽地接近,由下而上
地占领,周密细致地观察,不失时机地出枪。
 对几种觉地形的利用方法。
  (一)对坎的利用
  坎有纵向、横向和高低之分。横向坎要利用背敌面隐蔽身体,纵向坎要利用弯曲部
、残缺部或顶端的一侧隐蔽身体,以其上沿做射击依托。对土坎最好利用残缺部,对堤
坎昼利用凹陷部。根据坎的高度可取立、跪、卧等姿势。
  接近坎时,通常应采用跃进的方法。当进至坎的最大遮蔽界后,迅速卧倒,再匍匐
至坎的底部,视情况可左右移动,选择好利用的部位。占领时,应由下而上地占领,隐
蔽地观察,需要射击时,应迅速出枪。占领后,应不断观察战场,选择好前进的路线和
暂停的位置。转移时,迅速收枪缩体,视情况可采取左右移动、扬土、施放烟幕等方法
欺骗、迷惑敌人,突然跃起(出)前进。当敌火力被我压制时,可直接跃起(出)前进

(二)对土堆的利用
  对独立土信通常利用其右侧,视情况也可利用其左侧或顶端。双土堆可以利用其草
案部。对空射击时,通常利用其后侧或顶端。接近、占领、转移的动作与利用坎时相类
似。
  (三)对坑的利用
  对坑通常利用其前切面隐蔽身体,利用其上沿作射击依托,按其深浅、大小、以跳
、跨、匍匐等方法进入,取立、跪、卧等姿势射击。跳入通常是在进入较深的坑时采用
。其要领是右手持枪,左手撑坑沿顺势跳入坑内。跨入通常是在进入较浅的坑时采用。
其要领是接近至接近至坑沿时,左脚迅速跨入,顺势侧卧于坑内。滚入的要领是卧倒后
迅速以滚到坑沿,观察后再进入。转移时,应根据坑的深浅,采取不同的方法,突然跃
起前进。
 (四)对壕沟的利用
 对壕沟通常利用其壕壁或拐弯处隐蔽身体,利用其上沿或拐角作射击依托。
 (五)对树木的利用
  树木通常利用其背敌面隐蔽身体,依其右后侧作射击依托。利用大树时,可取立、
跪、卧等姿势;利用小树后,通常采取卧姿。
  (六)对高苗地、丛林地的利用
  对高苗地、丛林地通常应尽量利用靠近敌方的边缘内侧,以便观察和射击。接近时
,右手持枪,左手分开高苗侧身前进。
  (七)对墙壁、墙角、门窗的利用
  利用墙壁时,根据其高度取适当姿势。对矮墙可利用顶端或残缺部作射击依托。墙
高于人体时,可将脚垫高或挖射击孔。转移时,可绕过或跃过。
  利用墙角时,通常利用其右侧作射击依托。射击时,左小臂外侧紧靠墙角,取适当
姿势。利用门时,通常利用其左侧,右臂依靠门框进行射击,利用窗时,通常利用其左
下角,也可胜利其左侧下角,也可利用其左侧或下窗框射击。
移动时的技巧
在最前线移动时当然要用跑的,当自己处于开阔地形时,或是情况紧急时,都需要快步冲刺。
冲刺时必须注意
1、冲刺时不可横越其他队友的前方,也不可以妨碍其他队友冲刺。
2、在行动前要和队友取得联系,约定一人冲刺时另一人开火掩护,照这样轮流进行。
3、如果冲刺之后卧倒地方没有掩蔽物,要立刻改用滚转姿势躲到掩蔽物后方。
这是朝左右移动或是通过土堤时的
移动技巧,侧身滚转时把步枪抱在胸前,
手肘贴着身体,双脚交叉勾好,然后用全身的力量滚动前进。
巷战移动技巧
1、多采用卧射姿势