猩球崛起 猩球崛起 8.0分

思考

喜爱蒲公英少女

猩球崛起是一部科幻片,我们在其中确实看到了非常棒的特效。但他不是单一的动作科幻片,它给人来人很多的思考。在这里我们看到人类为了所谓的进步,残忍的将未知的药物注射到无辜的动物身上。冷漠的看着痛苦的它们。其实凯撒原本是个很精灵古怪的猩猩,很善良,很聪明。给男主一家带来了欢乐,也给男主带来了爱情。

然而在一次保护男主父亲时,凯撒失控了,这使得凯撒离开了温暖的家,被关进了猩猩看护所。在这里它被人残忍的对待着,这里的人没有将它当做一个生命来看待,在这里凯撒经历了所有黑暗,痛苦。一开始,他还对回家保有幻想与希望,然而慢慢的,这种幻想破灭了,凯撒再也受不了被这样残忍的对待,于是,它带着看护所里的猩猩反抗了。人类断然是不允许这种事情的出现,于是军队来阻止了,用暴力,用炮弹……场面很是激烈。

同样是人类,然而此时此刻我却现在凯撒这边,为凯撒感到心疼,为凯撒的命运祈祷。因为看到了那些人的残暴与黑暗,看到了凯撒的无奈与痛苦。猩球崛起,这种崛起是在残酷对待下的反抗。让凯撒拥有智慧是人类实验出来的,这种结果也算是人类自食其果吧,因为违背了动物的正常进化。

45
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猩球崛起的更多影评

推荐猩球崛起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开