秘密森林 秘密森林 9.2分

罪犯最近都比较帅❤️

雨菲雨菲回国理
2017-07-31 15:33:14

演员演技在线,故事情节在线,总体表达反应的社会现实和意义也很棒,最后一集我真的哭了,对于这种正义感而言真的引起共鸣,对于罪犯既有愤怒又有同情的感觉,对于一个人本性难改的醒悟,对于付出人命是必要之路的悲哀,所有的善者并非都去做善事,有时候恶行也是善良的心所为,最后为警官颁奖的那一刻伴随的正义的音乐真的让我感觉到了正义的升华,感觉到了荣耀。

但我觉得这部剧评为9.2分还有稍欠缺的地方就是,整部剧内容量不够大,16集完全可以用一部电影来表述阐述的完,还不够紧凑,利害关系也不是特别复杂,发生的事情不够丰富,所以逻辑上来讲也没那么烧脑,这是我看后的感觉,或许是我不想离开这部剧想要考的更多好故事。总体来说这部剧演员真的都在线,男主的无表情但是内心戏不是谁想表达就表达出来的,以前演过长腿叔叔的男神形象徐检察官画风一转变成投机取巧的反派,真的很难想象,我的长腿叔叔也可以变成这个样子哈哈哈,最后他要变好的时候真的是一副善良模样,差点被他骗了,换上门和窗户,腿翘在桌子上接电话的模样也并不是谁都能演出来的小人痞样ps当时他样子一转差点笑翻我,长腿叔叔还是很帅啊演技在线,当然也让人看到一点就是人性这种东西是很难轻易改变的。

我们死去的女检察官,真的有种让人保护的感觉,在女警察家擦地板的样子恭恭敬敬的样子真的不失为一个好女孩,这样惨死我真的也被惊吓到了,虽然她也有处理不对的地方,但是对于她这个年纪来说也算可以理解,总体对于这个人物我真的感觉到惊讶出乎意料,心痛难过😫

最重要的,颜值担当,我们的罪犯,罪犯最近都长得很帅啊!有种演成欧巴即视感的罪犯,虽然比欧巴矮了不少,我真的很喜欢这个人物设,这个人物是最为复杂的,他心痛于孩子的惨死,痛恨于法律没法给予那些坏人制裁,对于社会的愤怒,对于李检察长的信仰,但对于平时一起工作的朋友们感觉到舒心可以呼吸,平时的关怀和欢快作为一个凶手在他们身边他的内心是最复杂的也是最累的那个,买面包的那一点我真的被这个人深深感动,没有什么严格意义的好人还是坏人,区分的一点就是感情,完完全全的是感情在操纵,他报复的才是真正的恶魔👿

最后的最后那个检察长跳楼的一幕,我真的哭了,他心里的良知是最大的撼动点,并不是编剧的一味洗白,他只是想描述一个原本正直的人被拉入财力和权力的深渊后悔自责而重新做回自己的纠结人物,并不是所有的人都不会犯错也不是所有的人都有那么坚定的意志去不被权力和财富所动,这个人设也是一类人,以命悔过。

总结,能让我说出这么多的剧评来说,这部剧真的反映很多东西,很大的意义,不失为佳作,值得推荐。这是我第一次在豆瓣写剧评,谢谢支持

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列