动画对原作的调整之处都很棒

季曾明
提示:这篇影评可能有剧透

先看的书再看的动画。表扬一下动画,删减和调整的地方都很好,节奏恰当,使得整个故事更加紧凑了一些。

尤其是动画在海星第一次现身和影片最后的位置调整,使得矢三郎摆脱了小说中见色起意的嫌疑(笑)。并且结尾改成和海星一起而不是原剧中在弁天面前说狸猫果然不行的,也算是和剧中海星的告白呼应,更加确定了海星的地位。

同时,就如同在第一部里展现出的那样,动画制作组绝对是懂弁天的,该给特写的地方都给的非常到位,情绪抓的很准。例如弁天在离开狸猫大会时的那一句,“矢三郎,我一直都很温柔”,再如二代目最后用“如同亲吻她头发一般的动作”在弁天发间燃起火焰,真是还原得非常到位。

二代目戏份不够的原因在于本来小说中他就没多少戏份.......这是森见的锅。野心大了,结果对小说整体架构的掌控能力明显不如第一部,动画已经改良得非常好了。

最后还是感慨一句吧——矢三郎啊,“狸猫果然还是不行”的原因是你从来都是用一个旁观者的去看弁天,你对她的向往就如同你对混乱与有趣的向往。弁天在ed里的剪影都美得和风景画一样,但那并不是爱的角度。

各位声优对角色的优秀演绎也成就了这部作品。感谢动画制作组成员。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

有顶天家族2的更多剧评

推荐有顶天家族2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端