血仇 血仇 8.4分

冤冤相报何时了

羌笛杨柳
2017-07-31 15:16:01

“冤冤相报何时了”的故事一直为人所耻,却从来没有一刻停止过。葡萄湾事件是整个血仇的顶点,一场悲剧,让人唏嘘,让人难过。

最近的大热事件,邳州和郯城的老百姓内讧事件,事件起因是一个邳州老百姓在朋友圈里骂了整个郯城的人,语言的确很难听。就是这样的一个导火索,在网络上不断发酵,最后演变成一个群体性事件。这也是一个报复的故事,发生问题不是如何解决,而是我忍受不了需要以牙还牙以眼还眼,这就是可以预见的一个悲剧故事的结尾。

人的情感并没有那样的理性,受到了侮辱当然是要侮辱回来,这就是这场悲剧的开始。

输了,输了什么?

赢了,赢了什么?

这是我们最该思考的东西。

就如阿三因侵入我领土,而ZF还在克制,谁不想雪耻?就算是打起来,赢也好,输也罢,我们能得到什么,失去什么,我想这才是最重要的,而不是逞一时之快。

思考,这也许是上天赋予人的最大的财富,也是与低等动物的最大不同。

如果人不思考,和动物有什么区别,高兴了我就大声唱歌,悲伤了我就嚎啕大哭,所有事情完全依靠本能,他打我我就要打回去,这有什么意义?

血仇里两大家族的首领,当失去的差不多的时候才幡然醒悟,这

输了,输了什么?

赢了,赢了什么?

这是我们最该思考的东西。

血仇里两大家族的首领,当失去的差不多的时候才幡然醒悟,这么多年都在做着一件愚蠢的事。

但一切似乎又有情可原,当不喜欢,不屑与其为伍,但矛盾不断,最后变成杀子之痛,杀子之痛又怎能是轻易容忍呢?

结局是家族首领没有想到的,巨大的灾难几乎毁掉了两个家族。

长大了,和小时候想的真不一样,父母那年代兄弟姐妹多,我常听着父母重复着说着那些陈年旧事,家族里的恩恩怨怨,我有时会说,恩怨就放在你们那一辈吧,我们小辈的交往成什么样就什么样吧,我们没兴趣参与你们那些前尘往事。

我是那样想的,也是那样做的!

血仇的更多剧评

推荐血仇的豆列