一部比较成功的国产改编电影

念念念不忘
提示:这篇影评可能有剧透

三星半。相对于日版我反而更喜欢国产版,是我觉得国产电影为数不多改编的比较成功的电影。之前就有看过书和日版的电影,由于之前看很多所谓的IP剧和电影都不怎么样,因此看前其实没报很大期望,没想到反而让我觉得一些惊喜和小亮点。

在开篇加了高智商犯罪的例子,把书中开篇就说的真相放到中间部分,包括后面是否威胁陈婧孩子的部分,都又增加了一层悬疑,也没改变书中的主体内容。这些小改编让看过书的人也会有一些新鲜感,不会觉得只是在演书中的场景,基本故事讲的也很清楚流畅,本土化做的也还OK,没有特别突兀,演员表演的也都很不错。

当然也有一些不足,比如石泓训学生的部分,最后陈婧跪下的场景(心如那一跪确实让人觉得有些出戏),另外整体气氛稍差一些,悬疑感和人物内心的纠结感不是很强~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端