战狼2 战狼2 7.4分

爱之深责之切,我不是想说他不好,只是希望更好

李咸魚
看了很多年电影了,最喜欢的还是看中国的好电影,因为文化相同才能更能体会到人物的内心世界,也能更加好的理解电影。但是中国好电影太少了,我如饥似渴的想看更多,但是看到都是圈钱之作,我的愤怒真的是积压在胸口舒不出。所以我真的是想中国电影良性发展,在各个方面都能够赶超国外。
再说说这个电影,我真的就是只是说电影本身,也是自己的观影感受,电影的确看得出吴京的努力,看得出很拼命,也看得出来他是有心想拍出精彩的电影,画面还是蛮有质感,打斗也很流畅,我个人认为动作方面还是比较出色,而且对战争的残酷描写的也不错,演员演技也不尴尬,张翰我不评价了。整体来说暑期档要是我要去看电影,想消遣,跟朋友打发时间我会选择这个,至少大家都能看得开心。
但是他的不足也是很明显,人物太脸谱化,不够立体丰满,医生就是救人,老板就是只认钱,军人就是伟大。主要是大部分时间都用来描写动作场面根本没有时间来刻画人物,这个原因也导致剧情也只有不多的一点,也就是每次打斗之间穿插点。故事也推敲不够,很多地方逻辑有问题,有人说看这种片不要盘逻辑,但是我觉得一个片子很精彩,你很投入正在看的时候,你发现这里很不合理,会让你突然很出戏,导演尽力营造的气氛一下就没了,真的会给这个片子拉低分数。个人英雄主义是存在的,但是好不好得看导演的功力,描写一个人很吊的片子太多了,但是你不能观众觉得大家都是在烘托主角才存在。什么“都退伍了还这么拼”“小看你们中国人”“一日是战狼,终身是战狼”这种台词显得有些突兀。
还有就是绕不过主旋律,我是想说如果你是外国人,你给这个片子打几分。
最后就是这个片子的确好过很多粗制滥造的“大片”,但是你要说他是国产难得的好片我不同意,虽然我看得到用心,但是电影还是更多的要讲好一个故事,吴京还有些路要走。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列