我为女神续一秒

Millionduck

看第一季的时候觉得noora端位好高好厉害;到了第二季发现女神也有很多搞不定的事也会犹豫犯傻,又觉得sana好厉害好酷;然后到第四季发现,sana也常常处于困境而无出路,作为一个穆斯林。真是应了那句话:everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.没有什么人设崩不崩的问题,编剧扒开表面的光鲜亮丽告诉我们每个人都不容易。be kind. always.

爱情主线是点无聊,女神x高富帅的故事(两个人的颜值我是服气的),然而中间穿插的各种很现实的问题,比如难民问题、暴力、性侵。对于难民问题,我一直觉得一个民族面对危险只会选择逃避的话,灭亡是必然的,我们的国家不可能也没有条件接受这些难民。北欧那些圣母才回去趟这种浑水。但是这里noora说,他们是这个世界上最自由和富裕国度的孩子,他们不去关心难民那么谁会关心。他们的自由氛围是由他们的祖先奋斗而得的,那么他们也应该奋斗让他们的后代处于人人平等的环境中(大意就是这个吧)。这真的让我感觉到他们那种站得更高看得更远的担当。还有William说世界就是由暴力和冲突驱动的(说这话的时候太帅了)。

可喜可贺,女神和高富帅终于在最后滚床单了。本来都以为等不到了。

本来是冲着颜值和gay里gay气的剧情看的第三季,讨论的性向小天使和e神这对cp太甜了。后来又看了第四季,女王sana的故事(sana的哥哥和yousef都太tm帅了),一部青春教育片竟然还讨论宗教与个人意志等问题?编剧太厉害了。然后看的第一第二季,我觉得还是应该按照顺序看。因为每一季的人物就像是在进阶,所面临的问题一个比一个复杂,能更深刻体会到最开始的那句话中的everyone。

羞耻 第二季的更多剧评

推荐羞耻 第二季的豆列