战狼2 战狼2 7.4分

导演和摄影师拯救了编剧

沿燭家的洛七
昨看完战狼2没来得及写。
影片总体讲不亏,演员调度和镜头剪辑都很棒,效果震撼临场感也很好,那么多夸战狼2大胆尝试啥的我也就不在添花,给影片找找问题。
开头冷锋单人战海盗时大概就明白影片会比较偏向美式英雄主义,两船装备齐全海盗水下战打不过一个特种军,但是水下战里。。。冷锋是真心大写加粗的帅!!
一脚踹飞强拆老板时冷锋的形象就已经体现,一个一腔热血的汉子,但踹之前摘掉自己的帽子,何不是表达这是他个人的事,不给队伍抹黑的想法呢。
用倒叙情节讲述冷锋出现在那里的理由,以一颗子弹为线索从头展开。
冷锋不愧是中国军人几杯啤酒后还能对瓶吹茅台,几口茅台就呛得黑人兄弟脸都变了,不过。。。。醒醒茅台吹不动的【也可能是我试验时喝的方法有问题】
然后进入第二场战斗,带着一群人逃跑,火箭筒飞来的时候真的是下了一跳,然后被。。冷锋拿铁丝网接住了??!【不太懂这东西的洛七转头戳戳退伍父上:这。。能成立吗。 父:呵呵】心情复杂一秒。然后是一车妇女儿童哭着喊自己的亲人快上车,然后一颗炮弹轰掉,不得不说这里的处理感情细腻,但是一车人轰完连个肉末都没飞出来??好吧我吹毛求疵了。
交战双方都不敢动中国人,然...
昨看完战狼2没来得及写。
交战双方都不敢动中国人,然后一开始的红巾军扫荡街头对着几个中国小团体就是一阵扫射。6。
好不容易上了船又追着熊孩子下来,恰好就在谈话的大使身边,因为一句我见过这颗子弹和恰好的【我们需要一个人!】(说实话好像吐槽这个巧合设置,不如说这个里面所有巧合设置的都。。。)然后就开着一辆车奔医院了。
这时插入欧洲第一佣兵队,收了钱还一副老子牛死了收你们的钱都是上帝的福祉。后面也确实因为私人恩怨直接打死雇佣者,等等你们的佣兵规矩呢。
车子恰好在医生快死的时候冲进去,等等上一个画面医生的尸体还在车下,下一秒就被别人拖走啦,真是。。
不知道是不是每一个外国佣兵队都需要一个高防高伤的大块头,反正这里有一个。
转入激动人心的巷战!这个巷战真的是拍的巨好看!
在巷战结束车翻进尸体堆得时候,我快速总结了两个经验。1.坐车要系安全带。2.国产车真结实。
一摊出去就刚好用手上的伤口撞上尸体的伤口还假装镇定说没事儿,一群感染者和闻到了人味儿的丧失一样涌来,拿走了车上不知道为什么总是就是好多的吃的,然后又像吃完了食物离开的丧失一样散去,不知道这种调度是不是故意安排我先给个满分耐人寻味。
下一个就是张翰出场了,真的是。。。人物诠释的蛮到位,但是不知道为啥总是想起了鱼塘。
接下来的几场战斗都还好,就是太频繁总容易让人觉得太烦,佣兵和主角同时掉下窗子佣兵磕石头冷锋没事我也就。。不提。就和冷锋能强行愈合病毒一样,不提也罢。
虽然频繁但是却让人很激动【天啊怎么还有战斗 ,啊啊啊啊啊啊战斗好帅!】
全场经费mvp。坦克出场!
不知道是不是编剧看多了某些不科学的坦克片,钢缆+工字钢绕绕吊起来据说50t的坦克这种操作也是骚的不行, 为什么坏人不拿机枪去扫冷锋。。嗯。。可能坦克里面太热了吧。坦克飙车这个能力。。叹气。看看隔壁少战告诉自己学会习惯。蹲角等射,绕巷射这种套路也是。。眼熟的不行。
男主被压在钢板下了,bgm响起我还以为男主要牺牲了,结果!拽着别人又出来了!还恰好发现腰间的子弹就是杀了自己女票的那个!小刀刀正对心脏扎下去都能平安,还拿子弹捅穿敌人脖子。。oh。。心情复杂。
到了日常吹一波祖国的时间了,先有敌人帮吹我看错了中国人的力量,后有烈士雕像般姿态套着国旗穿过交战区,只能说。。。心情复杂。
bug只影响展开的合理性与流畅感,但是总体讲还是一部很棒的片子,视觉党极力推荐,细节党考究党可能有点不习惯了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列