会计刺客 会计刺客 7.3分

这个杀手有点酷

Among
提示:这篇影评可能有剧透

刺客沃尔夫,生来便与众不同,极度自闭症的他,讨厌人群、强光、噪音,强迫症十足。作为影片的主角,杀手身份的他,自然异于常人,筋骨奇佳,武力爆表,又在数学上天赋异禀,成为各黑帮大佬们庞大资产的会计服务顾问。

平时,则冷漠脸,偏居一隅,经营小型会计公司,为附近的人解决点财务麻烦。生活自律,一个人吃饭一个人运动,孤独的每一天。

影片为了向我们全面展示这位怪咖杀手的独特魅力,三条线不同人的视角交叉叙事,囊括了他自孩童起至今三十几年独特的人生,一个不是自闭症的数学天才不是厉害杀手的养成故事。

在杀手类影片里,沃尔夫角色塑造全面,形象特别,深入人心。剧情扎实丰富,只是三条线的交叉编排略凌乱,稍不注意很容易出戏,不知所谓。好在节奏稳定,时刻有戏剧冲突。两个多少小时的影片,导演急于表达更多,一些剧情细节处的逻辑bug显而易见,剧情给人感觉又乱又不完整。

在视听享受上,算是一部值得一看的合格影片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

会计刺客的更多影评

推荐会计刺客的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端