秘密森林 秘密森林 9.2分

下一部 也请微笑着

DuSt

别把秘密告诉风 风会把秘密告诉整个森林

像吃东西总喜欢把最好的留在最后一样 《秘密森林》的大结局我是舍不得看的 却总是敌不过自己的好奇心 在止不住的眼泪中把结局看完了

很荣幸能看到这部剧 很荣幸能看到这些人演这部剧 于我来说 这应该是人生电视剧 艺术总归是来源于生活 电视剧里的情节看似离我们很远 可是谁又会保证一直不会发生 然而现实是 它们正在发生着 比你想象中更加肆无忌惮 我们却不得而知 抑或是 我们选择了无视 以为闭上眼睛 沉默起来 就一切都好了

感谢编剧没有因为是电视剧而选择一个圆满的结局 感谢即使是电视剧也让我们认识到了现实 贪污腐败并没有因为主角光环而被根除 有权有势之人即使被判刑也随时会被释放 性本恶的人即使流着泪忏悔却仍旧本性难移 牺牲者无论多么努力还是改变不了这个世界 这 就是现实

别把秘密告诉风 风会把秘密告诉整个森林

就像不愿给儿子做尸检希望自己儿子没有遭受烈火之痛的尹科长一样 我希望那个说着“天气真好”毅然决然坠楼的李昌俊 带着自己的牺牲改善了一部分政治的梦睡去 全部看完 有种空虚的情绪 再看一遍 可能会好一点吧

有太多的细节需要我细细回味 有太多的名演技需要我赞叹 希望下一部 也能看到你真心的微笑:)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列