勇敢的心 勇敢的心 8.8分

《勇敢的心》影评

玉玲珑
由美国著名演员梅尔.吉布森自编、自演、自导的《勇敢的心》又名(惊世未了情)是一部悲壮的、融合血泪传奇史诗片。获1996年第68届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演等5项大奖。影片根据14世纪末发生在苏格兰的真实事件改编而成。故事主人么威廉.华莱士,不但确有其人,而且他的英勇事迹更使得他成为苏格兰的民族英雄。
这部耗资7000万美元,全片的外景分别在苏格兰及爱尔兰辽阔的原野及高山上拍摄,动用了1700名临时演员,6000套中古世纪服装的作品,可谓鸿篇巨制。由于力求符合史实,在战争场面的安排上,场面之壮大,战斗之激烈,实为罕见。吉布森说,工作人员至少用了5个多月时间准备外景才得以开拍此片。而古堡的重新还原以及服装发型设计的耗费功夫,是为了加强真实的历史气氛。作为导演的梅尔.吉布森无论在眼界、信心和成就上都超过了他从前当演员时所扮演的任何角色。《勇敢的心》无疑成为融艺术性与商业性为一体的经典佳作。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端