战狼2 战狼2 7.4分

战狼2低于8分的评价者你们的良心在哪里?

Ray10001
一直以来很多人都把豆瓣评分作为评判一部电影过电视剧好坏的黄金标准。而我以为则不然,豆瓣评分高固然是好的作品但是豆瓣对评论门槛以及评论内容的审核我觉得差强人意。于是我今天注册了豆瓣来说说心中的不平。
   第一,豆瓣评分中混进了很多犬儒主义者(见不得别人好,爱在后面诋毁别人)。看到战狼2猫眼评分达到惊人的9.7分,于是乎犬儒心里开始作祟,在没有看过这部电影,仅仅凭借着自己对原来好莱坞大片的所谓的个人理解就妄自做出所谓清高,公正,客观的评论。这对战狼2这部吴京舍命打造的电影是极为不公平的。
    第二,为了拍好影片开头的水下打斗吴京硬是拍了一个多月,多次冒险在水中做高难度动作,几乎丧命。他本人为了这部电影的投资可以倾家荡产,抵押上自己的房子🏠。影片中冷锋为了保护哥们的一家老小,硬是冒着被处分的危险,一脚踹死了那个强拆民房的头头。最后被发配到非洲前不舍的脱下了军服,摘下了引以为傲的军章,留下了男儿之泪,这一幕是最感人的,最让人撕心裂肺的。那些动不动就瞎评论的人你们真正看过这部电影吗?你们的学历是多少?你们受教育又有多少年?
  第三,影片中的人物性格...
  第三,影片中的人物性格惟妙惟肖,那个穿着24号科比的球衣的黑人小男孩真是可爱,肉嘟嘟的,有未来影星的资质。开头他叫冷锋“干爹,干爹的”真是把我给逗乐了。还有里面赵东来演的那个舰长大叫“开火!!!”那个场景里,那一滴悲愤之泪也是本片最大的亮点。每每看到赵东来和吴京军人之泪的图片时,我都忍不住给这部电影10000分,这哪里是拍戏,简直是真实的场景再现!那些喷这部电影的人,我强烈建议你们搜搜“赵东来大喊开火的图片”,如果不是视觉麻木,如果不是冷血动物,如果不是中国人,你们绝对要在豆瓣上给这部电影评满分。
  第四,正如拿破仑说的那样“中国就是一只沉睡的雄狮”,而当代的中国人已经用实际行动来宣告“中国这头沉睡的雄狮已经醒来了!!!”影片结合了当下马上就是中国人民解放军建军九十周年的热点,借冷锋这一角色展现了我国当代军人听党指挥,能打胜仗,作风优良的特点。为什么现在的年轻人都不想当兵?因为长期过惯了安逸的生活,骑不得马,拉不开弓,一旦战火响起这后果不堪设想。因此本片具有良好的教育意义,用冷锋的话来说“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,只有通过树立优秀的军人形象或英雄人物才能让广大青年踊跃参军,报销祖国。习近平主席说:“今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神”。因此我们更因支持这些“文章因时而著”的电影。
     那些动不动就用“这也能火”,“好假”,“个人戏份太浓”,“恶心”这类词语对此部电影进行侮辱的人,请问你们的良心在哪里?你们知不知道这会影响多少励志参军报国的青年?会有多少人跟在你们的背后瞎起哄?写下本文是为了明正视听,不让更多人在没有看过这部电影后就对这部经典之作妄做评论。当然战狼2也并非无懈可击,文章中的观点未必个个正确,欢迎看到本文的人予以指正。

查看更多回应(6)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列