大护法 大护法 8.0分

世界观和隐喻都看到了

啤酒雪人

「为什么太阳这么红,还这么冷」

在电影院看到这想到很多政治话题,如果不是坐后面的一对小情侣切切私语,也许还会深究下去。豆瓣热评区其中一条已经把隐喻挑明了,一看到「神仙」脑袋跳出宗教、偶像崇拜、金正恩乱七八糟的弹幕。

有人说连叙事都没做好,确实是,天上飘着的「母体」也不知道是什么东西,和国家安全又有什么关系。如果真是无厘头的设定,那真可以解释为什么评分只有8分。

除了电影开场前的「中国梦」广告,同期上映的「建军大业」在豆瓣里把评论区关了这两件事都在暗合电影里某党的画风。

影片最开始打在屏幕上「十三岁儿童观看」,但导演你倒是说说,为什么连我这个成年人看得云里雾里呢。

褒贬分歧很大,也是因为隐喻这种东西就是解释不清,看到了就觉得好有深意的一部电影,没看到也许会附会评价或反喷。

只是遗憾没有在音乐上

「为什么太阳这么红,还这么冷」

只是遗憾没有在音乐上

大护法的更多影评