爱,伟大又卑微

梓尧尧

从石神认罪开始就哭的停不下来

哭到撕心裂肺

真的 那一瞬我觉得 除了脑子没有石神灵光外 他所策划的一切 他所担责的原因我都能明白了

可是同时又很心疼他 敬佩他

爱 是多么伟大的东西

可以改变一个将死之人的心 可以让他不惜揽下杀人犯的罪名 愿意营造一个单相思的变态形象 即使让花冈中途误会、厌恶自己

为了花冈母女俩的幸福宁愿付出自己的全部 包括生命

我觉得这种爱不仅来自于花冈 还来自于美里 石神则是出于一种想要保护家人的心态

其实我最喜欢的女性角色应该是美里

她敢于直面无赖的父亲 敢于让母亲正视应该做的事

她真正地关心石神 会在天桥上和他打招呼 会在他替自己和母亲顶罪时偷偷的哭 有血有肉 看问题很透彻

最喜欢的CP应该是石神+汤川

在大学里初遇就有对对方的惺惺相惜 对同是天才的对方的认同

一起喝酒 一起解题 一起爬山 石神会给不小心睡着的汤川盖上被子

我真的好喜欢他们的相处方式

虽然石神嘴上说没有朋友 但他一定很感激汤川的存在 毕竟人生遇一知己是莫大的幸事

而明白了整件事的来龙去脉后的汤川一定对石神更加钦佩和不舍

我真的好喜欢他们的相处方式

而明白了整件事的来龙去脉后的汤川一定对石神更加钦佩和不舍

后期剪的他俩初遇简直又甜又虐

问题解出了真的没有人会得到幸福

所以汤川把所有事情告诉花冈都怪内海的嘴炮…

也许花冈什么都不知道才是最好的结局 这也正是石神所希望的 毕竟他穷尽所有 只是为了她们的幸福

他也一定不后悔自己所做的一切 不后悔遇见花冈母女 是她们的存在给予了他生的希望 让他继续活下去 感受到了内心的爱:友情、爱情

花冈也许到死都不明白为什么石神会这么做 她们对他的意义究竟有多重大

真一叔的演技简直了!

真的把恋爱中的天才、邋遢的数学家形象刻画得入木三分 每一个眼神 每一个动作都那么精确

初始真一叔是《午餐女王》里不负责任、啃老的大哥 和这个角色截然不同 真的是实力派演技

相比其他人的表演则平平无华

其实我还不明白一点 花冈母女以防卫过当的罪名自首应该也不会有多严重吧?

最后偷偷夸赞一下福山叔的颜值!

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列