琅琊榜 琅琊榜 9.1分

琅琊榜简评

麻衣_

琅琊榜的后三集成功的升华了整部剧,让人觉得酣畅淋漓,荡气回肠的同时却又为它惋惜而感伤。 过硬的剧本和演员精彩的演绎撑起了这部剧的质量。 梅长苏,靖王,霓凰,蒙挚,誉王,太子,梁王,高湛,般若,谢玉,莅阳,静妃,越贵妃,太后,言侯,纪王,景瑞,豫津,蔺晨,夏冬,夏江……不论出场多少,每一个角色都很抢眼。这部剧没有配角,没有正反派,有的只是一个个有血有肉的形象,这跟演员精准的演绎是分不开的。 接下来说说BUG,琅琊榜让我觉得好,但它却不完美。 第一是节奏感,剧情不紧凑大概是所有国产剧的通病,这部也不是例外。有些剧情和对白实际上可有可无,通篇看下来难免会觉得有些沉闷和拖沓,但有时候几个笑点安插进来这确实是提升气氛的点睛之笔。 第二是梅长苏的开挂属性。梅长苏自带智商开挂属性这点倒是没什么,但有时候他知道事情的来源并没有很合理的交代,甚至有些事情他压根没有途径知道,但他还是知道了……这些地方确实是硬BUG,但有些地方观众只能默认,全天下都是江左盟的人来自我说服了……但是中间誉王智商上线那段还是很好看的,故事要精彩,对手必须要厉害,可惜这部剧里智商上线的“反派”也不多……大多数时间梅长苏还是以一路开挂...

显示全文

琅琊榜的后三集成功的升华了整部剧,让人觉得酣畅淋漓,荡气回肠的同时却又为它惋惜而感伤。 过硬的剧本和演员精彩的演绎撑起了这部剧的质量。 梅长苏,靖王,霓凰,蒙挚,誉王,太子,梁王,高湛,般若,谢玉,莅阳,静妃,越贵妃,太后,言侯,纪王,景瑞,豫津,蔺晨,夏冬,夏江……不论出场多少,每一个角色都很抢眼。这部剧没有配角,没有正反派,有的只是一个个有血有肉的形象,这跟演员精准的演绎是分不开的。 接下来说说BUG,琅琊榜让我觉得好,但它却不完美。 第一是节奏感,剧情不紧凑大概是所有国产剧的通病,这部也不是例外。有些剧情和对白实际上可有可无,通篇看下来难免会觉得有些沉闷和拖沓,但有时候几个笑点安插进来这确实是提升气氛的点睛之笔。 第二是梅长苏的开挂属性。梅长苏自带智商开挂属性这点倒是没什么,但有时候他知道事情的来源并没有很合理的交代,甚至有些事情他压根没有途径知道,但他还是知道了……这些地方确实是硬BUG,但有些地方观众只能默认,全天下都是江左盟的人来自我说服了……但是中间誉王智商上线那段还是很好看的,故事要精彩,对手必须要厉害,可惜这部剧里智商上线的“反派”也不多……大多数时间梅长苏还是以一路开挂的方式推动剧情的。 第三大概就是穿帮镜头和嘴型配音对不上了……拍戏还是要再细致一些…… 总体来讲琅琊榜在我心中是一个8.5+的位置,瑕不掩瑜,希望国产剧能继续进步吧。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端