秘密森林 秘密森林 9.3分

森林的秘密

一只小肥猪
提示:这篇影评可能有剧透

借着周末休息的时段快速地将秘密森林看了一遍。首先要说的是喜欢黄实木飘逸的发型,等天气一冷我也要留这样帅帅的发型。回到剧情中去,虽然我是按着快进看此剧,在我看来剧情应该分两个部分,即杀人案和贪腐案。 先说说杀人案: 1.杀人现场搜查与管理太不到位,什么人都可以随便的进进出出。不符合现实。 2.单凭一个行车记录仪的映像就可以断定死者当时的活着的? 杀人案让男女主人公有了交集,同时暴露出检察官内的矛盾。 杀人案主要还是幕后大boss李昌俊一手操控的,为的是尽快消除对自己不利的因素(朴和金的要挟)。但他没想到的是黄实木竟然能这么快的查出杀人案与自己有关。于是李昌俊也只能将计就计,让黄实木担任反腐的检察官,以此引出贪腐案。这也是李昌俊在16集死之前和黄实木说你要是慢慢来该有多好。 然后就是贪腐案: 本人对贪腐案倒不是很关心,让我追剧的原因是我想找到杀人凶手。但森林里的秘密却是贪腐。况且两起案件都是相互缠绕在一起的。所以说不同层面去看,看下来的性质就会不同。杀人只是屠夫所为,杀人不见血才是高智商犯罪。看了这部剧后,我挺佩服李昌俊这个人,虽然现实社会中,不会有这类人,将自己立在这么危险的情境当中。 其实我对黄实...

显示全文

借着周末休息的时段快速地将秘密森林看了一遍。首先要说的是喜欢黄实木飘逸的发型,等天气一冷我也要留这样帅帅的发型。回到剧情中去,虽然我是按着快进看此剧,在我看来剧情应该分两个部分,即杀人案和贪腐案。 先说说杀人案: 1.杀人现场搜查与管理太不到位,什么人都可以随便的进进出出。不符合现实。 2.单凭一个行车记录仪的映像就可以断定死者当时的活着的? 杀人案让男女主人公有了交集,同时暴露出检察官内的矛盾。 杀人案主要还是幕后大boss李昌俊一手操控的,为的是尽快消除对自己不利的因素(朴和金的要挟)。但他没想到的是黄实木竟然能这么快的查出杀人案与自己有关。于是李昌俊也只能将计就计,让黄实木担任反腐的检察官,以此引出贪腐案。这也是李昌俊在16集死之前和黄实木说你要是慢慢来该有多好。 然后就是贪腐案: 本人对贪腐案倒不是很关心,让我追剧的原因是我想找到杀人凶手。但森林里的秘密却是贪腐。况且两起案件都是相互缠绕在一起的。所以说不同层面去看,看下来的性质就会不同。杀人只是屠夫所为,杀人不见血才是高智商犯罪。看了这部剧后,我挺佩服李昌俊这个人,虽然现实社会中,不会有这类人,将自己立在这么危险的情境当中。 其实我对黄实木最后的新闻大表倒是挺反感的,说李昌俊是个怪物,自己去贪为的是抓住那只背后巨贪的虫。个人认为李昌俊他也是无奈之举,他只能先深入虎穴,找取证据。毕竟他要对付的可是背后庞大的贪腐组织,如果只是有腐就举报,那后面的组织早就派人暗杀了。

2017年7月31日

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端