战狼2 战狼2 7.4分

战狼很爱国

戴守仁

中国投资非洲已经不是一两年的事了,非洲很乱,但到底有多乱大家可能不是很清楚,这次功夫小子带着达康书记去了解了非洲的真实情况,看似夸张,其实已经比现实收敛许多。有人说吴京把中国地位意淫化了,那人可能没有出过国,或出过国没遇到过事,所谓身在福中不知福。好好的非洲会突然出现埃博拉,与好好的早年中国出现非典,有异曲同工之妙。都是针对性体质,说明有人蓄意为之。想了解更多可关注微信公众Dreamakerfim

言归正传,这次音乐与动作都是老外做的,还有演员老外Frank 找了个替身,在猫眼演职员表就可看到,不错的细节提示。说明吴京这次拍戏真的很拼,没用替身,有早期成龙的欲望。已稳定中国功夫巨星之格局。剪辑是老合作,老流氓,但把感情作为打架中间的回忆想念,空间留白很少,比起所谓好莱坞大片的情感要用心许多,尾段部分慢镜头集中体现情怀,故意放了一些中国人死在枪口下,揪住不少人心,最后用手臂举起国旗,是国人都为之感情。

摄影是香港自定义协会的,表达简单明了,关键能下水杀海盗。

制景已接近完美,除了爆破和那些小火点。但真的花了不少钱。

演技最好的张翰撑起了整部影片的后半段,比如突然拿刀说一句:男人就该玩这个。来吸引黑妞的注意力。应该也吸引了无数粉丝少女的芳心。他的生死可能由资本所以驱使。导演在最好演技的他生死选择上,想必考虑了一下。

人类的发展必经之路,先吃饱,然后富起来,最后告诉大家我们的内涵,不仅仅是土豪而已。如今中国电影市场,在泛娱乐化的体系中,湄公河,战狼将是文化深入的主流需求,民意需要爱国的提醒。战狼的成功是在中国大文化背景下的人性需求体现。与淘宝的成功是建立在中国强大的物流基建也有异曲同工之妙。通过此片,我们已经看到了祖国的伟大复兴正在一步步的实现。

希望大家在最好的时光,体现最好的自己。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列