同期两部《鬼吹灯》这边打分那边就算了

toma_G

大IP剧果然不同,全天朝都在IP的光芒下无限开发IP剧,深挖IP资源榨取剩余价值!作为刚补番HBO《西部世界》的我来说,尴尬症随时随地都在犯!

首先由于同期两部《鬼吹灯》都看了前6集,黄皮子坟还是可以看一下的,毕竟有参照物死也不会太惨。本人只看过原著两章,原谅当时看书就睡觉,错过了!就电视业而言,改编是必须的毕竟电视剧是要符合大众看,所以适当是可以的,但是过了就不好了。

毕竟大IP啊,光看名字《鬼吹灯》都知道是和神妖鬼怪有关的,外加许多不同版本作品多多少少会了解是下墓的。这个编剧们估计不会把找重点给弄丢了吧,你给点爱情元素可以,但如果过了就爱情动作片了,秒秒都在出戏!

谈到下墓可以说下,现在几部除电影外的大IP盗墓片,都是不下墓在看风水的吧?估计可以编一部周易上中下三卷,也许也会火一把!甩锅广电不给拍妖魔,那陷阱毒蜘蛛毒蜈蚣火蝙蝠什么的可以有吧。总不会下个墓半个陷阱机关都没有吧,不得不说都好坏参半,就是不让观众满意。

然后拍摄选角,我知道中国没有选角导演,但你选角也认真点好吗?别老为服务经纪人公司而选角吧。胖子还不胖,还来一句官方自嘲?什么鬼燕子特烦唠叨到死,这cp就是给人念咒的吧!同理隔壁那剧也有。至于为什么烦大多是对白,反正也不记得说过什么,同理可以参考《寻龙诀》黄渤演的胖子,一样话挺多但不烦而且气氛能带动起来。

至于广告方面,明白人都知道就是收入而且是直接的,没有了观众估计毛也看不到,毕竟中国电影电视产业并没有大佬照着,不管好坏只管创作。所以有广告也行,但广告能用心点吗?好尴尬啊笑点完全get不到。不过总比某堂好,不会剧里到处是商标“你好欢迎来到商标博览堂!你需要什么商标?”

至于为什么给3分,前文有说同期还有一部,不看不知道一看雷一跳。所以这部值3分,毕竟拍摄特效这些幕后值2分,最后一分是总比隔壁强。没上4分因为剧情好拖拉,明明5集能下墓非要拖到7集。就好像有些剧其实10集讲完了非要拖上个32集,剧情不够全靠回忆凑一样。

前文提到刚补完《西部世界》,脑洞还在烧自我感觉良想说一下。为什么HBO基本上每部剧都属于佳品,而且质量比好莱坞电影还好的势头慢慢涌现。未免感概人家是不断制造IP,我们是不断消化以前的IP。好像有些剧整体故事还没说完就想着拍第二季,结果观众中途就弃剧了。紧凑度来说,美剧一大特色就是一集里也可以没有啥尿点,非常紧凑而且故事延续性很强。这应该有赖于前期故事世界观搭建的缘故。

那么问题就来了,《鬼吹灯》的世界观并不差,为什么电视剧每部都是尿点十足,随时跳着看也没关系,最多就是错过了某几个人的对白,后面反正会提到或者直接到重点。《鬼吹灯》中有重要的两个道具一个是罗盘,另一个是十六字风水秘诀。然而秘诀每次都是念咒,恍惚去了个魔法世界,盗墓前先得咏唱才能开门。根本就没有好好利用秘诀,所谓的秘诀不是每次都得念出来吧,而且只是念仅仅念。那个墓是声控的吧,念完秘诀就会开门吧。

好吧吐槽完毕,反正看完肯定没有细思极恐的感觉!要是有这样的感觉,也跟也不需要所谓大IP吸引观众,因为拍摄团队或者制作方就是大IP。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列