战狼2 战狼2 7.4分

斗胆说一句《战狼2》真的很难看

站在山谷眺望
世人皆知,当一个社会允许不同的声音存在时,那么这个社会才是一个正常的社会,在批评这部电影的时候,我很庆幸,我们是一个正常的社会。

很多人看了《战狼2》觉得很好看,当我仔细问你觉得哪里好看时,她却只能想到浮夸的动作场面和爱国情怀。仔细的理性的看完这部电影,你便会发现这部电影存在很多的bug。当故事的发展不再合理,那么这部电影看着将会看着很难受。

因为看过电影有两天了,有些细节记不很清楚,但大致的故事发展脉络还是比较清晰的。首先电影开头是一部长镜头的水下打斗戏,不得不说,这一点真的很精彩。本片的整个的打斗很凶悍,和好莱坞可以说很接近了,所以说我要吐槽的就是本片的剧情的逻辑不通!!!!!

首先本篇男主角冷锋同志在第一次撤侨的时候向外交官和舰长报出自己的身份,他们竟然不做任何调查就派给冷锋解救华侨的命令,编剧能不能用点心啊,不能用一个更合理的方式来衔接这个点吗?在这里我一瞬间都脱戏了。

然后就是欧洲最强雇佣军组织要找出陈博士,最强的欧洲雇佣军的脑子都长到屁眼上了,找陈博士只会用枪指着头逼问,大哥都不会查查电脑资料什么的吗?(编剧大哥,我知道这是主旋律,但麻烦你用点心好不好,是不是经费都用到动作戏上了)。当时在电影院我就在想,如果这是一部垃圾电影,他一定会杀人质,而那个人质一定就是陈博士,最后果不其然,接着冷锋来了,开车撞墙,真的硬,虽然还是不合理,但很热血,最后陈博士说一个黑人小女孩是他的女儿,我不知道你们信不信,我觉得只有傻×才信,而冷锋问也不问就直接带走,好吧如果你说黑人基因强大我也认了,请问如果你在一个瘟疫横行,充满战乱的国家,你会把女儿留在身边还是赶紧送回国内接受教育。好了这些我就忍了。但你为什么非要解救本来很平安的华侨,害的他们死伤无数?!!!!!!!!我想冷英雄不去,或许他们什么事情也不会有。

既然去了那我们继续往下说。欧洲最强雇佣军智商还是为负数,这次拉着也门反政府军一起低智商。想得到抗体为什么不能和他们谈判啊?抽一点黑人女孩血清,然后解救也门的病人,又可以然反政府武装护送华人们去舰队,这样一举两得的方法没有一个人想到,当然我们可以解释为为了电影发展大魔王一定要很坏很坏的啦,英雄不管怎么样就是要打死大魔王啊,但我还是那句话编剧能不能用点心,吴京打架都快要累死了好吗。最最最最最可笑的是雇佣军首领果然是很俗套的杀了反政府军的头领,马蛋,你告诉我谁给你支付报酬???你们出来就是为了杀人就是不喜欢挣钱对吗?写到这里我心真的很累,电影就因为有爱国主义精神就可以拿到7.5的评分,为什么周围总有一种中国是发达国家的错觉。这种虚妄离奇的幻想曾经也曾飘荡在东亚的一个岛国上空。

但是最后的坦克飘逸还是很精彩的。科科

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列