喜剧之王 喜剧之王 8.5分

只有真正有过追逐过并坚持过梦想的人才能真正看懂这部剧

nevermore1981

只有真正有过梦想并且追逐过坚持过梦想的人才能真的看懂这部剧,这部剧的亮点不在于尹天仇如何在如此窘迫的环境下,在残酷的现实压力下,在别人的冷眼和嘲笑下依然坚持不放弃自己和自己的理想,也不在于在他为了能够实现理想连演死尸这样的机会都万分珍惜,任何一个再小的机会都会百分百的努力去争取,没有机会就会想各种办法创造机会(不断的打电话骚扰片场的阿姨,明明人家已经拒绝他了但是还是不断的尝试),而且即使每一次他不断努力为自己争取到的这么卑微的机会也会受到各种不公平的对待(明明他已经非常敬业了手都要烤焦了还是被别人否定等等),即使这样他还是不放弃自己的心中的理想,因为在他的心里他是一个演员,只要他不断的努力不断的坚持不断的尝试就一定会得到别人的认可,就一定会实现自己的梦想,,

然而这些都不是重点,真正这部戏打动我的不是他对梦想的执着,而是再经历了所有这一切以后,在所有的努力所有的坚持所有的尝试终于让他看到了一个真正的机会的时候,一个演男主角的机会,一个可以一举成名实现理想的机会之后,而且这个机会是那么的真实,他离抓住这个机会是如此的接近,当他以为一切都真的终于要实现的时候,命运却再一次的捉弄了他,他的所有的努力所有的坚持,他全部的梦想最后因为一个大哥档期又OK的理由瞬间有全部的化为了泡影,,他又再一次回到了原点,直到影片结束,他的理想依然是一个且仅仅是一个看不到终点的梦想,,

普通一点最大众的结局是尹天仇通过自己的执着和努力最后终于实现了自己的梦想,这就是电影,而喜剧之王说的不是电影故事,而是一个无比真实的现实世界,所以有过梦想追逐并坚持过自己的梦想的人都知道,在付出了别人想象不到的代价以后梦想终于有一天离自己无比接近的时候,就当你沉浸在梦想即将成真的喜悦中时,往往可能就因为那么一个看似毫无征兆的理由甚至没有理由你再一次的与梦想擦肩而过,命运只不过是跟你开了一个玩笑,一觉醒来一切又要重新开始,again and again,,,

这就是现实,梦想永远不会那么轻易的实现,即使你以为自己已经付出了所有,,真正的痛苦不是说你看不到希望看不到机会,而在于你看到了机会甚至已经触碰到它了,可是你似乎永远都抓不住它,,

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列