豆福传 豆福传 5.7分

中国动画电影,需要的是冷嘲热风还是支持?

timmy
还是对动画电影抱有敬畏之心,因为导演的坚持,团队的坚持,才能有好的作品呈现。

这2年一直都说暑期是国产片保护月,当然也包含国产动画片。
15年的《大圣归来》,16年的《大鱼海棠》,17年的《大护法》《阿唐奇遇》《豆福传》

说下自己对于电影整个观影感受
故事取材交代,刘安做豆福,因错而成的典故,主人公豆福,历经坎坷,坚持修仙的梦想故事,
对于故事的编辑还是有问题的,但是故事还算是完整性吧,内容还是有待提高

不过电影里的美术场景,视觉感官和技术流畅都能看的到的进步
好多人都是带有偏见去批判一件事物,为什么不能发现其中的优点和好的呢?
为什么大家都是在看迪士尼,梦工厂的动画片,就不能给中国的动画片一些信心呢?
为什么要去冷嘲热风?
动画片里充满中国风的山水建筑,幽深静谧的竹林,还有徽派建筑的视觉元素,为什么都没有看到影片中的美呢?
现在目前阶段的中国动画水平,能做到这样已经在进步了。

电影的主题曲和配乐,也都是中国风
请到了方文山和王力宏,
配乐上也是艾美奖得主TOM disher操刀,
配音演员的强强加盟,精湛的演绎,满满的诚意制作。

之前看到有个影评...

这2年一直都说暑期是国产片保护月,当然也包含国产动画片。

说下自己对于电影整个观影感受

不过电影里的美术场景,视觉感官和技术流畅都能看的到的进步
为什么要去冷嘲热风?
现在目前阶段的中国动画水平,能做到这样已经在进步了。

电影的主题曲和配乐,也都是中国风
请到了方文山和王力宏,
配乐上也是艾美奖得主TOM disher操刀,
配音演员的强强加盟,精湛的演绎,满满的诚意制作。

之前看到有个影评人也在分析这部影片,最后的一句话引用下:我们不该这么妄自菲薄。

尽管目前很多东西都并没有诠释好,还是期待中国动画电影,给中国动画电影一些鼓励与支持。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列