战狼2 战狼2 7.5分

抛开英雄情怀的战狼2

颓废超人
提示:这篇影评可能有剧透
带有阴谋论,不喜勿喷。(祝我国邦,安宁久昌;祈我故乡,长乐未央)
从片头将冷锋开除军人身份时就是一场很大的局。

借龙小云假死,用一段剪接过的视频和一颗来历不明的子弹将冷锋引诱到非洲战乱国,寻找“杀死”龙小云的真凶。然后让他遇到一场叛乱,激发军人使命感带领撤侨来到中国大使馆。在军舰旁又让他偶然听到大使和舰长的谈话“必须要撤侨和救下医生”“不能武装介入”“只能有一个人”。

为什么一定要救下医生,军方已经得知他研究出疫苗,而疫苗又可以掌控这个国家,不能武装介入就只能派人秘密带回。所以不给冷锋装备一枪一弹,就算任务失败,中国也可以甩锅不背。

华资医院死了那么多中国人军方仍然按兵不动,证明真正重要的只是医生一人。

任务相对成功后,冷锋前往华资工厂进行真正的撤侨,并录下叛军暴行,让中国名正言顺武力介入,再用疫苗收服人心,双重打击实现操纵他国政治。

片尾首长放出完整视频,再一次引诱冷锋,去执行一场连当事人都浑然不觉的绝密行动。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端